Найти в Дзене
Мастер-Ок

Теперь зеленый лук у меня никогда не выбрасывается! Помогли простые хитрости для его хранения, даже зимой покупать не приходится

Приветствую подписчиков и гостей моего канала!

Вы не представляете себе, как в моей семье любят лук. На нашей кухне в ход идут и репчатый, и зеленый лук. Последний мы любим особенно! Ах, как же зимой приятно достать ароматный пучок и насладиться терпким острым вкусом. Да под селедочку и сальцо. Ммм… Вкуснятина!

Раскрою вам свои секретики хранения зеленого лекаря

Рассказываю поэтапно, потому что способов у меня много. На ваш суд представляю пока только 6.

Прежде чем начать заготовку, обязательно рассортируйте каждый стебелек – ну зачем нам больные и увядшие, правда ведь? Отделите корешки, хорошенько промойте под проточной водой. Тщательно высушите, например, полотенцем. А вот сейчас можно и приступать.

Вариант 1️⃣

Все очень просто. Нарезаем пучки не очень мелко и высушиваем любым способом. Хранить можно в контейнере на кухне.

Вариант 2️⃣

Отбираем 3-4 роскошных пучка. Не забываем избавиться от негодных. Складываем аккуратно один на другой и заворачиваем в бумагу (газету или любую другую). Сбрызгиваем водичкой из пульверизатора.

Убираем в целлофановый мешочек. Полиэтилен предварительно выдерживаем в морозилке. Это делается для того, чтобы при хранении не возникало конденсата. Хранить таким способом можно 2-3 недели.

-2

Вариант 3️⃣

Тоже один из самых простых.

Нарезаем мелко лук и раскладываем по контейнерам. Перед этим контейнер подвергаем краткосрочной заморозке. Солим и перемешиваем. Закрываем крышечками и убираем на долгосрочное хранение в морозильную камеру.

-3

Вариант 4️⃣

Мелко порезанные витаминные пучки закладываем в фигурные формочки. Заполняем на треть, так, как сверху заливаем водичку. Замораживаем. Достаем и раскладываем по пакетикам. Отправляем на хранение в морозильник.

-4

Вариант 5️⃣

Этим способом мы получим соленый лук. Зато не подвергавшийся заморозке. Считаю, что полезных свойств таким образом сохраняется по максимуму. На 1 кг. лука возьмем 250 гр. соли. Хорошенько перемешиваем и складываем в поллитровые баночки. Накрываем капроновой крышкой. Через 2 недели наслаждаемся блюдами с волшебным ароматом.

-5

Вариант 6️⃣

Вы пробовали маринованный лучок? Это непередаваемые ощущения! Попробуйте!

И так, кипятим 800 мл. воды. Добавляем: 50 граммов сахарного песочка, 25 граммов соли и стакан 9% уксуса. Лук разложим по баночкам и заливаем раствором. Закатываем. Такая “витаминка” будет храниться в погребе аж целый год.

-6

💖 Друзья мои! Поделитесь и вы своими лайфхаками хранения зеленого лука. Может, я знаю не все? Обязательно ставьте палец вверх, если статья понравилась. Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылочкой с друзьями!

Желаю здоровья на долгие годы!