Итак, еще одна популярная «замануха» - проведу процедуру банкротства быстрее всех, за 1 месяц (а то и день), без регистрации и СМС: )
Почему это заведомо неправда, рассмотрим ниже.
Первое – в соответствии с п. 2 ст. 213.24 Закона о банкротстве, реализация имущества гражданина вводится на срок не более чем шесть месяцев, но может продлеваться по ходатайству лиц, участвующих в деле о банкротстве.
На практике – суд всегда вводит процедуру на 6 месяцев (за этот срок нужно рассмотреть все требования кредиторов, а финансовому управляющему получить ответы из госорганов об имуществе должника, выписки по счетам из банков, составить опись имущества гражданина, сделать анализ финансового состояния должника, заключение о наличии или отсутствии оснований для оспаривания сделок, установить наличие или отсутствие признаков преднамеренного и фиктивного банкротства, сделать вывод о добросовестности или недобросовестности должника). Только добросовестный и профессиональный управляющий уложится в эти 6 месяцев, чтобы к дате отчета представить все необходимые документы.
Но это еще не все.
Помимо судебного, есть подготовительный этап – необходимо собрать документы для подачи заявления о банкротстве, подготовить само заявление и направить его в суд. Здесь также срок будет не менее 1 – 2 месяца: необходимо направить запросы в госорганы и банки, которые могут отвечать до 30 дней, а то и вовсе «забыть» ответить.
Кроме того, пройдет время с даты подачи заявления в суд до его назначения к рассмотрению – обычно это 1 – 1,5 месяца с учетом загруженности суда.
Итого процедура банкротства не может длиться менее 8 месяцев.
По вопросам проведения процедуры банкротства обращайтесь ко мне - действующему арбитражному управляющему - sunkons@mail.ru
#банкротство #арбитраж #банкротствограждан #реализацияимущества
Без регистрации и СМС за 1 день: в какой срок проводится процедура банкротства
12 января 202312 янв 2023
2
1 мин