Легко. Быстро. Практично.
Легкий рецепт занимающий у вас 40 минут у плиты и имеющий презентабельное блюдо на вашем праздничном столе. Запоминайте!
Всем здравствуйте, меня зовут Илья. Мне 25 лет и я являюсь в настоящий момент поваром кухни "Стейк Хаус Бутчер". И на моем опыте я расскажу и покажу вам как готовятся креветки в кляре. Приятного чтения!
Итак, приступим
Для начала ингредиенты
- Креветка - 500 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 100 гр.
- Панировочные сухари - 1 ст.
- Оливковое масло - 100 мл
Итак, приступаем к подготовке и приготовлению наших креветок.
Первым этапом при приготовлении, будет обварить креветки в кипящей воде, примерно 2 минуты. После этого, нужно будет их почистить, не затрагивая хвостики.
После этого, нужно 2 ёмкости. В одну насыпать муку и щепотку соли. Перемещать. Во вторую, разбить яйцо и добавить молока. После этого, поставить сковороду с маслом и нагреть до температуры кипения масла.
Сам процесс приготовления не сложный и проходит в четыре шага. Первый - взять креветку, обвалять в муке, с обеих сторон. Второй – опустить, обваленную креветку, в ёмкость, в которой смешано молоко и яйцо. И третий – положить на сковороду и обжарить, до румяного цвета.
После приготовления, креветки лучше выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла.
По итогу мы получим вот такую красоту:
Всех благодарю за чтение