Найти тему
Мастер-Ок

Больше не боюсь выкинуть весь урожай чеснока! Опытная хозяйка дала простые, но действенные советы для его хранения

Без чеснока не обходится ни одно острое блюдо. Ни для кого не секрет, что чеснок обладает не только яркими вкусовыми качествами, но и обладает лечебным эффектом. Регулярное употребление этого острого овоща повышает иммунитет, и никакие инфекции и бактерии не страшны.

Но сохранить урожай порой бывает непросто. Зимой при комнатной температуре, да даже в холодильнике он высыхает или прорастает. Поделюсь с вами секретами долгого хранения чеснока без потери полезных свойств.

Способ №1. В стеклянной банке

Донцы головок и корни аккуратно прокаляют/обжигают над открытым огнем. Это удалит инфекцию и не позволит чесноку гнить. Уложить в банки и хранить (крышками не закрывать). Хранить можно как в шкафчике, так и на полу. Главное – поменьше света.

Способ №2. В муке

Чеснок обрабатываем так же, как и в предыдущем варианте. На дно банки насыпаем муку. Укладываем первый слой овоща – засыпаем мукой. И так поступаем с каждым слоем. В конце обязательно должен быть слой муки. Банки можно сверху прикрыть бумагой. Условия хранения те же.

Способ №3. В парфине

-2

Возьмем кастрюлю и вскипятим воду. После закипания огонь уменьшаем – вода не должна бурлить. Ставим в кастрюлю небольшую емкость и кладем кусок парафина. В расплавленный парафин опускаем чеснок на 1-2 секунды. Укладываем на хранение в деревянный/бумажный/пластиковый ящик.

Способ №4. В растительном масле

Чеснок необходимо очистить и тщательно промыть. Засыпать в банку. Сверху до горлышка залить растительным маслом. Можно прикрыть крышкой и хранить в прохладном месте.

-3

Способ №5. В пищевой пленке и опилках

Головки заматываем в пленку в два слоя. Оставляем снаружи только донцы и корни. Перекладываем в бумажную коробку и пересыпаем древесными опилками. Храним в сухости при комнатной температуре в сухости.

Способ №6. В соли

Укладываем чеснок в стеклянную или пластмассовую посуду. Пересыпаем солью и убираем в погреб или темное место с температурой воздуха 3-5 градусов.

-4

Способ №7. Сетка или капрон

Чеснок заплетаем в косичку и помещаем в сетку или капроновые колготки. Подвешиваем на гвоздики в сухой, прохладной и желательно хорошо проветриваемой комнате.

-5

Способ № 8. В тканевом или холщовом мешочке

Укладываем овощи в мешочки и завязываем сверху. Подвешиваем на гвоздики и храним, как в предыдущем варианте.

Способ №9. В полиэтиленовых мешочках

Насыпаем головки в полотняный мешок. Завязывать не надо, потому что сверху мы надеваем полиэтиленовый мешок. Оставляем для хранения в кухне. Раз в неделю пакетик стоит менять или проветривать.

-6

Способ №10. В земле

Чеснок должен быть тщательно высушен. Складываем головки в полиэтилен (мешок или пищевая пленка). Выкапываем ямку в 40 см глубиной, кладем мешочек и засыпаем опилками. Сверху слой земли. Следите, чтобы поблизости не было грунтовых вод. По весне выкапываете и получаете свежие овощи.

Теперь ваш чеснок всегда будет свежим! Пользуйтесь на здоровье!

-7

💝 Если понравились мои советы, отблагодарите меня сердечками и лайками. Делитесь своими секретами и лайфхаками в комментариях.

Подписывайтесь на канал! Желаю здоровья и удачи!

Еда
992,9K интересуются