Хе или же хве является традиционным блюдом корейской кухни, хотя некоторые утверждают, что в корейскую кухню оно попало из Китая, хе состоит из сырой рыбы или мяса
Раньше я сам никогда не делал это блюдо, и вот мой коллега, который является заядлым рыбаком попросил меня сделать хе по его рецепту из пойманного им судака.
Для приготовления нам понадобится
Филе судака 1 кг
Уксус 70% 4 столовые ложки
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 50 гр.
Помидоры чери 300 гр.
Кориандр молотый 3 столовые ложки
Масло растительное 8 столовых ложек
Кайенский перец 2 столовых ложки
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Паприка 3 столовые ложки
Филе судака нарезаем на небольшие кусочки, кладем в емкость и добавляем 4 столовые ложки 70-ти процентного уксуса, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
Достаем рыбу и сливаем всю жидкость которая выделилась. После этого к рыбе добавляем лук нарезанный полукольцами, но не весь, половину луковицы оставляем на приготовление заправки, половину чеснока натертого через мелкую терку, все сухие специи, кроме кайенского перца, перемешиваем.
в центре делаем небольшое углубление и высыпаем туда кайенский перец.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и томаты чери разрезанные пополам, как только они дадут сок и лук станет полупрозрачным добавляем оставшийся мелко натертый чеснок.
еще немного обжариваем и выливаем горячее масло на кайенский перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов настаиваться.
Можно использовать как отдельную закуску, но неплохо сочетается с фунчозой как полноценное блюдо
к сожалению не успел сделать фотографию готового блюда, так как съели еще не успев толком оформить для фотографии)
Приятного аппетита