Найти тему
мамкин кулинар

Хе из судака по рецепту знакомого рыбака

Хе или же хве является традиционным блюдом корейской кухни, хотя некоторые утверждают, что в корейскую кухню оно попало из Китая, хе состоит из сырой рыбы или мяса

Раньше я сам никогда не делал это блюдо, и вот мой коллега, который является заядлым рыбаком попросил меня сделать хе по его рецепту из пойманного им судака.

Для приготовления нам понадобится

Филе судака 1 кг

Уксус 70% 4 столовые ложки

Лук репчатый 5 шт.

Чеснок 50 гр.

Помидоры чери 300 гр.

Кориандр молотый 3 столовые ложки

Масло растительное 8 столовых ложек

Кайенский перец 2 столовых ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Паприка 3 столовые ложки

Филе судака нарезаем на небольшие кусочки, кладем в емкость и добавляем 4 столовые ложки 70-ти процентного уксуса, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.

-2

-3

Достаем рыбу и сливаем всю жидкость которая выделилась. После этого к рыбе добавляем лук нарезанный полукольцами, но не весь, половину луковицы оставляем на приготовление заправки, половину чеснока натертого через мелкую терку, все сухие специи, кроме кайенского перца, перемешиваем.

в центре делаем небольшое углубление и высыпаем туда кайенский перец.

-4

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный лук и томаты чери разрезанные пополам, как только они дадут сок и лук станет полупрозрачным добавляем оставшийся мелко натертый чеснок.

-5

еще немного обжариваем и выливаем горячее масло на кайенский перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов настаиваться.

-6

Можно использовать как отдельную закуску, но неплохо сочетается с фунчозой как полноценное блюдо

к сожалению не успел сделать фотографию готового блюда, так как съели еще не успев толком оформить для фотографии)

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются