Что может быть уютнее, чем домашнее печенье?
Для любителей кунжута
и домашнего уюта:
быстро, весело, легко
с чаем хрустнуть хорошо!
1. Слегка поджарьте кунжут (1 ст. или 150 г.) на сухой сковороде. Остудите. Включите духовку разогреваться на 180С.
Размягченное сливочное масло (60 г. или 3 ст. л.) смешайте с сахаром (3 ст. л.). Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности, добавьте 1 - 2 ч. л. лимонного сока.
2. Добавьте муку (3 ст. л.), разрыхлитель ( 1/2 ч. л. ) и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте в тесто остывший кунжут, размешайте всё вместе. Тесто готово.
4. Выложите тесто небольшими комочками на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Мокрой рукой придавите комочки теста, чтобы получилась лепешка.
Выпекайте 5 - 10 минут в разогретой духовке при 180С. Печенье готово, когда цвет по краям печенья начнет меняться. Остудите печенье на ровной поверхности.
Кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!