Хрустящее печенье с кунжутом, как чипсы, не остановиться!

Что может быть уютнее, чем домашнее печенье?

Для любителей кунжута
и домашнего уюта:
быстро, весело, легко
с чаем хрустнуть хорошо!

Домашнее печенье с кунжутом.
Домашнее печенье с кунжутом.

1. Слегка поджарьте кунжут (1 ст. или 150 г.) на сухой сковороде. Остудите. Включите духовку разогреваться на 180С.

Размягченное сливочное масло (60 г. или 3 ст. л.) смешайте с сахаром (3 ст. л.). Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности, добавьте 1 - 2 ч. л. лимонного сока.

Шаг 1
Шаг 1

2. Добавьте муку (3 ст. л.), разрыхлитель ( 1/2 ч. л. ) и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2
Шаг 2

3. Добавьте в тесто остывший кунжут, размешайте всё вместе. Тесто готово.

Шаг 3
Шаг 3

4. Выложите тесто небольшими комочками на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Мокрой рукой придавите комочки теста, чтобы получилась лепешка.

Шаг 4
Шаг 4

Выпекайте 5 - 10 минут в разогретой духовке при 180С. Печенье готово, когда цвет по краям печенья начнет меняться. Остудите печенье на ровной поверхности.

Кунжутное печенье готово! Приятного аппетита!

Рецепт печенья с кунжутом.
Рецепт печенья с кунжутом.