Что может быть лучше, придя домой с мороза, налить себе тарелочку горячего ароматного супа! Если хочется чего-нибудь новенького - попробуйте эти рецепты. Суп с чечевицей и солеными огурцами Сварите бульон из мяса. Чечевицу промойте и добавьте в бульон, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле 2 минуты. Затем добавьте к луку с морковью томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Перемешайте, добавьте четверть стакана бульона из кастрюли и потушите на медленном огне 5-7 минут. Переложите зажарку в суп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Варите суп на медленном огне под крышкой еще 10 минут. Молочной суп с картофелем и макаронами Доведите до кипения 0,5 литра воды. Влейте молоко и доведите до кипения еще раз. Посолите. Морковь натрите на крупной терке. Целый картофель очистите, нарежьте на кусочки