Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Согревающие супы: 3 рецепта

Оглавление

Что может быть лучше, придя домой с мороза, налить себе тарелочку горячего ароматного супа! Если хочется чего-нибудь новенького - попробуйте эти рецепты.

Суп с чечевицей и солеными огурцами

  • Мясо для бульона (любое) - 500-600 г
  • Чечевица - 1 стакан
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Сварите бульон из мяса.

Чечевицу промойте и добавьте в бульон, доведите до кипения и снимите пену.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите под крышкой на минимальном огне 10-15 минут.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле 2 минуты.

Затем добавьте к луку с морковью томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Перемешайте, добавьте четверть стакана бульона из кастрюли и потушите на медленном огне 5-7 минут.

Переложите зажарку в суп, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Варите суп на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Молочной суп с картофелем и макаронами

-2
  • Картофель тертый (сырой) - 1 стакан
  • Картофель (целый) - 2 шт.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Макаронные изделия - 0,5 стакана
  • Молоко 3,2% - 1 литр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 1-2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Доведите до кипения 0,5 литра воды. Влейте молоко и доведите до кипения еще раз. Посолите.

Морковь натрите на крупной терке.

Целый картофель очистите, нарежьте на кусочки и отправьте в молочный бульон, варите 10 минут.

Натертый картофель отожмите от сока и выложите в кастрюлю вместе с морковью и макаронными изделиями и варите до готовности макарон.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте в суп вместе со сливочным маслом.

Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут

Крем-суп из печеного чеснока

-3
  • Чеснок - 4 головки
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный - щепотка
  • Российский сыр - 150 г
  • Бульон куриный - 1,5 литра
  • Соль, перец - по вкусу

Отрежьте ножом верхушки головок чеснока и выбросите.

Головки чеснока сбрызните растительном маслом и посолите, а затем плотно заверните в фольгу. Отправьте чеснок в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

В глубокую кастрюлю выложите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и тимьян и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого зарумянивания лука.

Запеченный чеснок достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут.

Затем очистите и выдавите мякоть на тарелку, влейте 0,5 ч. л. растительного масла и разомните вилкой.

Переложите чесночное пюре к луку в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте горячим бульоном. Варите до готовности картофеля.

Затем отлейте из кастрюли 2 стакана жидкости, а оставшуюся массу взбейте блендером до однородности, понемногу добавляя отлитую жидкость до необходимой консистенции крем-супа.

Добавьте тертый сыр, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются