Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Влажный, пышный кекс на кефире. Готовлю без миксера. Быстро, просто и очень вкусно

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом вкусного кекса на кефире. Он получается влажный, пышный. Готовится кекс очень просто, без миксера

Способ приготовления:

Разбиваю в миску 3 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль

-2

Перемешиваю продукты венчиком

-3

Выливаю растительное масло, и кефир. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплый

-4

Снова перемешиваю

-5

Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю и высыпаю оставшуюся муку

-6

Тесто по консистенции как густая сметана

-7

В промытый и подсушенный изюм высыпаю 1 столовую ложку муки или крахмала, перемешиваю. Так изюм не будет опусваться на дно

-8

Высыпаю изюм в тесто и хорошо перемешиваю

-9

Выливаю тесто в подготовленную форму

-10

Ставлю кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку Время выпечки примерно 50 минут. Перед тем как нарезать, надо дать кексу полностью остыть

-11

Ингредиенты: Мука ~280 г, Кефир 200 мл - 2,5%, Масло растительное 100 г, Яйцо 3 шт, Сахар 150 г, Разрыхлитель 10 г, Соль по вкусу, Ванильный сахар 8 г, Изюм 100 г, 1 ст.л крахмала или муки (в изюм) Выпекать при 180 ° ~ 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 24 х 11 см