Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное!
Способ приготовления:
В глубокую миску насыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль
Перемешиваю ингредиенты венчиком. Добавляю сливочное масло
Перетираю руками масло с мукой в крошку
Делаю небольшую ямку и выливаю сметану
Замешиваю мягкое тесто
Заворачиваю тесто в пакет, убираю в холодильник примерно на 30 минут
Охлажденное тесто раскатываю в круглый пласт
Разбалтываю яйцо и покрываю пласт сверху. Можно также использовать один желток
Сверху насыпаю одну-две столовые ложки сахара
Нарезаю пласт на треугольники использую фигурный нож для резки овощей.
Выкладываю на противень все заготовки и ставлю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов.
Время выпечки 18-20 минут
Ингредиенты: Мука ~ 270 г, Масло сливочное 100 г, Сахар 2 ст.л, Сметана 150 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Яйцо 1 шт Для посыпки: Сахар 1-2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 18-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки