Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Сметанное печенье. Простой рецепт, а так вкусно, быстро и просто

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом печенья на сметане. У печенья слегка хрустящая корочка и оно нежное и похоже на слоёное!

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль

-2

Перемешиваю ингредиенты венчиком. Добавляю сливочное масло

-3

Перетираю руками масло с мукой в крошку

-4

Делаю небольшую ямку и выливаю сметану

-5

Замешиваю мягкое тесто

-6

Заворачиваю тесто в пакет, убираю в холодильник примерно на 30 минут

-7

Охлажденное тесто раскатываю в круглый пласт

-8

Разбалтываю яйцо и покрываю пласт сверху. Можно также использовать один желток

-9

Сверху насыпаю одну-две столовые ложки сахара

-10

Нарезаю пласт на треугольники использую фигурный нож для резки овощей.

-11

Выкладываю на противень все заготовки и ставлю выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов.

-12

Время выпечки 18-20 минут

-13

Ингредиенты: Мука ~ 270 г, Масло сливочное 100 г, Сахар 2 ст.л, Сметана 150 г, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Яйцо 1 шт Для посыпки: Сахар 1-2 ст.л Выпекать при 180 ° ~ 18-20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки