Найти в Дзене
МК в Калмыкии

Что добавить в фарш для котлет вместо хлеба: есть более полезный продукт

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Многие кулинары добавляют в фарш для котлет хлеб, чтобы блюдо получилось более сочным.

Но шеф-повара используют не только этот продукт. Есть масса других вариантов, которые оценят и хозяйки.

Овсяная крупа сделает котлеты не менее вкусными. Но с диетической точки зрения такие котлеты будут полезнее.

Ингредиенты:

фарш из свинины – 0,3 кг;овсянка – 50 г;яйцо – 1 шт.;растительное масло – 40 мл;лук – 40 г;соль и перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление

1. Приготовление начинают с того, что взбивают в миске яйцо. Туда добавляют овсяную крупу и перемешивают. Оставляют на 15 мин., чтобы она набухла.

2. Пока крупа достигает нужного состояния, можно приготовить фарш. Через мясорубку свинину пропускают вместе с луком.

3. Далее остается смешать фарш с яично-овсяной смесью, посолить, поперчить и сформировать котлеты. Пожарить на сковороде или запечь в духовке – на выбор кулинара.

Такой вариант приготовления котлет заслужил немало похвал в кулинарных блогах. С овсянкой это мясное блюдо готовят и шеф-повара.