Найти тему

Удивите своих домашних очень вкусным блюдом - плов со свининой по-казачьи ✅

Плов со свининой по-казачьи

Плов, одно из немногих восточных блюд, которое легко прижилось на кухнях российских домохозяек, в том числе - казаков. Существует огромное количество рецептов плова: из различных видов мяса, птицы и даже рыбы. Готовят также сладкий плов с сухофруктами. Только рис остается постоянной составляющей любого плова. Традиционно плов готовят в казане. Но даже не имея казана можно приготовить вкусный плов. 

Вкусный плов со свининой по-казачьи мы будем готовить в обычной кастрюле с толстым дном. Мясо для плова лучше брать с лопаточной части, это мясо более нежное и быстро готовится. 

Рис я использую круглозернистый - плов из такого риса мне кажется более вкусным. 

Продукты для плова: 

- Мясо свинина - 500 гр 

- Морковь - 170 гр 

- Лук репчатый - 170 гр 

- Рис круглозернистый - 380 гр (2 ст) 

- Чеснок - 1 головка 

- Подсолнечное масло - 1/3 ст (50 гр) 

- Соль - 1/2 чайной ложки для мяса и 2 чайных ложки для риса 

- Специи по вкусу 

-2

Способ приготовления

1. 

Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. 

2. Мясо порезать на порционные кусочки, примерно 2х2см. 

3. Разогреть кастрюлю с маслом и обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне, постоянно помешивая. 

4. Убавить огонь, добавить горячей воды около 30 мл, закрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким, подливая при необходимости воды, чтобы оно не подгорело. У меня это заняло 30 минут. Посолить мясо. 

5. Пока тушится мясо порезать полукольцами лук или сегментами, если лук крупный. 

6. Морковь порезать соломкой или, если не хочется заморачиваться, измельчить на крупной терке. 

7. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать на сильном огне около 5 минут, постоянно помешивая. 

8. Промытый рис выложить поверх мяса ровным слоем не перемешивая, посередине сделать углубление и вложить головку чеснока, залить горячей водой - 2 стакана. Посолить, добавить приправу для плова, закрыть крышкой и убавить огонь. 

9. По прошествии 20 минут, когда рис уже будет практически готов все хорошо перемешать. 

10. Отключить плиту, накрыть плов крышкой и сверху полотенцем. Оставить еще минут на 20, чтобы ароматы мяса и жареных овощей пропитали рис. 

Вот и все - вкусный плов со свининой по-казачьи готов. Можно подавать на стол. 

-3

Приятного аппетита!Готовьте с удовольствием и с Любовью!💖💖💖