Нужно ли преподавателю взаимодействовать с родителями учеников?
Этим вопросом задаются многие: преподавателям приходится тратить своё личное время на общение с родителями; а некоторые родители считают, что раз их ребенок посещает занятия - должен всё знать. И, именно, поэтому очень часто этот «пробел» негативно сказывается на уровне знаний самого ребенка… И вот почему:
любой ребенок рано или поздно начинает взрослеть, а значит у ребенка начинают появляться и другие интересы: поиграть в компьютерные игры; повеселиться на улице с друзьями и т.д. И это нормально… Но вот только в этом случае, ребенок начинает уделять меньше времени на выполнение д/з и учебе в целом…
В данной ситуации могут помочь родители, а, именно, скорректировать учебу и отдых, т.к. только родители видят реальную занятость ребенка;
Поощрения: родители всегда знают, что хочет их ребенок в данный момент (какую-то игрушку, новые модные кроссовки, посещение какого-либо мероприятия и т.д.) и, именно, этим родители могут стимулировать детей на получение хороших оценок. Ведь все родители любят и балуют своих детей😊
А как же быть, если родители не владеют ситуацией в рамках учебного прогресса у своего ребенка??? НИКАК…..
По этой причине, я всегда поддерживаю обратную связь с родителями своих учеников: ведение своеобразного дневника, в котором я отражаю оценки за д/з; работу на уроке; комментарии. Кроме этого, время от времени я созваниваюсь с родителями своих учеников с целью обсуждения образовательного процесса. На мой взгляд, это является неотъемлемой частью образовательного процесса, а не трата времени!!! Целью любых занятий является положительная динамика и хороший результат, а этого можно достигнуть только совместными усилиями: преподаватель, ребенок и родители ребенка.
Согласны / не согласны – пишите в комментариях😊
Всем интересных и эффективных занятий английским языком
Practice makes perfect