Найти тему

Сочный и нежный пирог с картофелем и консервами

Оглавление

Вкусный и сытный пирог с картофелем и рыбными консервами. Очень простой в приготовлении, справится любой начинающий кулинар.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Для теста нам потребуется: сметаны и майонеза по 250 грамм, муки 6 столовых ложек, 3 яйца, по щепотке соли и соды.

Для начинки: лук репчатый средний 1 шт., картофель средний 2 шт., консервы рыбные в масле или собственном соку одна банка

Кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы

Перемешиваем сметану и майонез в глубокой посуде.

Сметану лучше использовать 15-20 % жирности.

Затем добавляем остальные составляющие теста: муку, яйца, соль и соду.

Взбиваем миксером до однородности теста. Тесто получается жидкое, так и должно быть.

Готовим начинку

Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке. Меленько нарезаем лук.

Выкладываем лук с картофелем в глубокую миску, сюда же сливаем сок из консервов.

У рыбы удаляем косточки (по желанию) и разминаем ее вилкой в отдельной миске.

Затем соединяем рыбу с картофельно-луковой массой. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-3

Форму для запекания смазываем маслом (маргарином).

Равномерно распределяем половину теста по форме. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем при 200 градусах 45 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!