Вкусный и сытный пирог с картофелем и рыбными консервами. Очень простой в приготовлении, справится любой начинающий кулинар.
Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Для теста нам потребуется: сметаны и майонеза по 250 грамм, муки 6 столовых ложек, 3 яйца, по щепотке соли и соды.
Для начинки: лук репчатый средний 1 шт., картофель средний 2 шт., консервы рыбные в масле или собственном соку одна банка
Кусочек сливочного масла или маргарина для смазывания формы
Перемешиваем сметану и майонез в глубокой посуде.
Сметану лучше использовать 15-20 % жирности.
Затем добавляем остальные составляющие теста: муку, яйца, соль и соду.
Взбиваем миксером до однородности теста. Тесто получается жидкое, так и должно быть.
Готовим начинку
Сырой картофель очищаем и натираем на крупной терке. Меленько нарезаем лук.
Выкладываем лук с картофелем в глубокую миску, сюда же сливаем сок из консервов.
У рыбы удаляем косточки (по желанию) и разминаем ее вилкой в отдельной миске.
Затем соединяем рыбу с картофельно-луковой массой. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом (маргарином).
Равномерно распределяем половину теста по форме. Сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!