Найти тему

Иранский рецепт салата Оливье - поразительная разница вкусов

"Оливье" салат - традиционное российское блюдо, которое любят и готовят по всему миру. В своем путешествии по Ирану, однажды я заказал этот салат, вкус меня на столько удивил, что я попросил хозяйку дать мне рецепт, рекомендую к приготовлению, так салат получается намного интереснее за счет орехов и изюма в составе:

  • 1 банка консервированного или 300 гр свежего зеленого горошка
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 свежих огурца
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 стакана орехов (любые)
  • 1/2 стакана оливок
  • 500 гр куриного филе или 1 пачка крабовых палочек
  • 2 моркови
  • 1/2 стакана вареного риса
  • Твердый сыр для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите куриную грудку и морковь вместе около 30 минут, до мягкости моркови. Остудите их.
  2. В отдельной кастрюле варите рис до готовности. Также остудите.
  3. Нарежьте все ингридиенты традиционными мелкими кубиками
  4. В миске смешайте майонез, изюм, орехи, соль и черный перец. Добавьте горошек, картофель, морковь, куру или крабовые палочки и рис. Хорошо перемешайте.
  5. Салат можно сервировать с отварными перепелиными яйцами и зеленью
Вкус Иранской версии Оливье с орехами, изюмом и свежими огурцами меня поразил
Вкус Иранской версии Оливье с орехами, изюмом и свежими огурцами меня поразил

Еда
6,93 млн интересуются