"Оливье" салат - традиционное российское блюдо, которое любят и готовят по всему миру. В своем путешествии по Ирану, однажды я заказал этот салат, вкус меня на столько удивил, что я попросил хозяйку дать мне рецепт, рекомендую к приготовлению, так салат получается намного интереснее за счет орехов и изюма в составе:
- 1 банка консервированного или 300 гр свежего зеленого горошка
- 1/2 стакана майонеза
- 4 свежих огурца
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана орехов (любые)
- 1/2 стакана оливок
- 500 гр куриного филе или 1 пачка крабовых палочек
- 2 моркови
- 1/2 стакана вареного риса
- Твердый сыр для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Варите куриную грудку и морковь вместе около 30 минут, до мягкости моркови. Остудите их.
- В отдельной кастрюле варите рис до готовности. Также остудите.
- Нарежьте все ингридиенты традиционными мелкими кубиками
- В миске смешайте майонез, изюм, орехи, соль и черный перец. Добавьте горошек, картофель, морковь, куру или крабовые палочки и рис. Хорошо перемешайте.
- Салат можно сервировать с отварными перепелиными яйцами и зеленью