Найти тему

Необыкновенно вкусные и нежные домашние маффины из бананов

Не знаете куда деть переспевшие бананы? Предлагаю приготовить потрясающе вкусные нежнейшие маффины из бананов. Рецепт приготовления очень простой из доступных ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Мука – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль, ванилин по щепотке
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло для смазывания формы

В предварительно просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, соду и ванилин.

Для чего сода и разрыхлитель?
Соду добавляем для того, чтобы точно избавиться от кислинки, которую может придать банановое пюре.
А разрыхлитель придаст нашей выпечки пышность и пористость.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем их вилкой в глубокой миске.

Бананы должны быть спелыми или еще лучше переспелыми.

Соединяем бананы с яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом.

Взбиваем миксером примерно в течение 1 минуты.

Затем соединяем мучную и банановую смеси и снова взбиваем миксером до однородности.

Формочки для запекания смазываем растительным маслом и заполняем тестом на ¾.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!