Не знаете куда деть переспевшие бананы? Предлагаю приготовить потрясающе вкусные нежнейшие маффины из бананов. Рецепт приготовления очень простой из доступных ингредиентов.
Нам потребуется:
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Соль, ванилин по щепотке
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло для смазывания формы
В предварительно просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, соду и ванилин.
Для чего сода и разрыхлитель?
Соду добавляем для того, чтобы точно избавиться от кислинки, которую может придать банановое пюре.
А разрыхлитель придаст нашей выпечки пышность и пористость.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем их вилкой в глубокой миске.
Бананы должны быть спелыми или еще лучше переспелыми.
Соединяем бананы с яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом.
Взбиваем миксером примерно в течение 1 минуты.
Затем соединяем мучную и банановую смеси и снова взбиваем миксером до однородности.
Формочки для запекания смазываем растительным маслом и заполняем тестом на ¾.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!