Найти тему

Рецепт салата "Сельдь под шубой" или просто шуба

Продукты

Сельдь (филе) - 300 г

Свекла - 1-2шт. ( Примерно 400 г)

Картофель - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Майонез - 100 г

Соль (по желанию) - по вкусу

Всё конечно зависит от того какая посуда у вас, и размер овощей;)

Картофель с морковью отвариваем минут 15-20

Свеклу варим час, полтора

Первый слой - картофель

Натираем на крупной тёрке пару картофелин

Второй слой - филе сельди с/с

Режим кубиками и выкладываем на картофель, он пропитается селёдкой и вкус будет более насыщенный

Третий слой- лук репчатый

Мелко режем и выкладываем на селёдку

Четвертый слой- морковь

Натираем на тёрке

Пятый слой - майонез

Тонкий слой майонеза размазываем равномерно

Шестой слой- картофель

Натираем на крупной тёрке

Седьмой слой- свекла

Натираем на крупной тёрке

Восьмой слой- майонез

Покрываем полностью и равномерно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА