Очень простой, но жутко полезный занятому человеку лайфхак, сберегающий не только массу времени, но и нервных клеток.
Почему-то была уверена, что все его знают, но в эти праздники столкнулась с тем, что из моих знакомых его не знает НИКТО.
Всё просто - вместо варки овощей для салатов их можно запекать в микроволновке.
- Во-первых, это быстрее раз в пять.
- Во-вторых, не нужно следить за кастрюлей. Даже если вы забудете (а со мной это постоянно бывает - я ухожу работать и забываюсь), всё само-собой выключится и овощи будут вас ждать в нужной консистенции.
- Третье - овощи не вывариваются, они оставляют в себе все нужные вещества.
Что делаем: берем любые овощи (картошка, морковь, свекла) предназначенные для тепловой обработки, заворачиваем в обычный пакетик, но не завязываем. Я просто свободно подворачиваю краешек под овощи (ниже на фото).
Это важно, так как в процессе высвобождаются газы и распирают пакет.
Ставим на режим “микроволны”. Если поставить на режим 900W, то примерный расчет времени до полной готовности:
- Средняя картошка (до 5 штук) - 6 минут
- Морковь - 6-8 минут
- Свёкла - 8-10 минут
Чем больше объем запекаемых овощей, тем больше времени понадобится. Но это буквально минута-две, не больше.
И всё, больше никаких проблем. Дальше делаем все обычно, как и с вареными овощами.
В деревне я, кстати, обычно запекаю овощи в только протопленной печи и фольге. Особенной разницы во вкусе не заметила, но фольга дороже пакетиков, которые можно использовать многократно.
Если и вы не в курсе, надеюсь, вам, как и мне когда-то эта идея значительно облегчит жизнь. Если есть еще такие же простые идеи - делитесь. А мы начинаем посевную, на днях поделюсь.
Всем спасибо и мои вам ❤️