Найти тему
А теперь внимание!

Почти все хозяйки делают неправильно: когда на самом деле нужно солить картошку

Овощ может пустить сок или превратиться в безвкусный камень.

Многие хозяйки в процессе приготовления картошки не обращают внимания на такую важную деталь, как добавление соли.

Что советует Мясников? Куда пропал Милохин? Что сегодня в твоем гороскопе? Ты узнаешь первым в Telegram-канале «А теперь внимание!».

Если жарить картофель и посолить его в самом начале, то овощ пустит сок и уже не будет таким вкус. С приготовлением вареного картофеля тоже есть свои сложности.

Лучше всего добавлять соль в конце готовки, причем это касается не только картошки, но и супов, каш и т.д. Важная деталь: воды во время варки должно быть столько, чтобы она покрывала клубни хотя бы на сантиметр.

После приготовления картофель не должен долго томиться в воде – в противном случае клубни станут не просто водянистыми на вкус, но и рискуют вообще раскиснуть.

Кстати, вкус может придать не только соль, но и овощи: например, 2-3 зубчика чеснока или одна луковица, пишет «Белновости».

Ранее опытные хозяйки раскрыли экспресс-метод варки картофеля.