Мужская половина тандема Пищевого Санктума побывала на сете в Chef’s Table. Это первый ресторан-театр уникального интерактивного формата на 18 мест, где представляется дегустационное меню, которое проводит гостей через историю, связанную с едой.
Новогодние каникулы и chef's table у меня сочетаются, как баня с веником. Красивое завершение обжорства новогоднего периода походом на сет — вариант роскошный.
Из нового: WRF сделали гостевой лаундж для размещения скучающих гостей. Большая шторина закрывает часть фасада избы и отделяет "двор" от ментально уставшего ТЦ Смоленский пассаж. В программе ужин Владислава Алексеева "Назад в будущее".
Красивое меню с крутой оборотной стороной, на которой изображены Док и Марти в VR очках — зачёт. Как нам деклараривал шеф: «суть ужина в том, чтобы вызвать у нас эмоции детства при помощи вкусовых ассоциаций». Многообещающие.
Сразу скажу, что курсы отдавали быстро и без бесконечного количества хлеба.
Курс 1. Напечатанный на принтере блин с 5 видами икры и сметаной.
Красивое творение pancake bot'a. Фрактальный узор. На вкус блин был очень сухим и замасленным. 5 видов икры во рту перемешались единой вкусовой гаммой рыбьего жира.
Курс 2. Тарталетки с оливье.
Отличный на вкус оливье без майонеза. Без майонеза. Без майонеза. Вообще без майонеза. Ровно столько раз нам сказали о том, что салат без мазика. Без картошки. Дали запить картофельным дистиллятом.
Почему нельзя добавить картофель в традиционном виде? Непонятно.
Курс 3. Крабовый салат.
Тоже без майонеза и без кукурузы. Вместо кукурузы дали шот с жидкостью, напоминающую кукурузное молоко. Салат с крабом лежал в продольно разрезанном панцире клешни на подушке из пюре авокадо.
В другой части было желе из абхазских лимонов с крабовой икрой.
Вкуснее салата я не ел. Было великолепно.
Курс 4. Селёдка под шубой.
Аккуратно выложенная цветком свёкла. Мелко рубленная селёдка. Заливают всё это кедровым молоком. Никогда бы не подумал об этом вкусовом сочетании, но оно заслуживает внимания. Фуд панч удался. Явно был проведен нетривиальный ресеч.
Курс 5. Печёный картофель с икрой ежа.
Ежа морского и его икру я ненавижу. Прям вот не могу есть эту гадость. С прошлого ужина шефа Алексеева, когда отдали икру ежа с луком и белым шоколадом. Мерзость.
В этот раз в раковину ежа положили мандарин с морской водой. А в чудесный печёный картофель запихнули икру. Вандалы моих гастропотребностей. Картофель из Беларуси. Стиль "крошки картошки". После того, как выкинул икру — блюдо стало восхитительным.
Курс 6. Закопченная черная треска.
На белые сорта рыбы у меня аллергия. Все же рискнул попробовать. Обычная белая рыба с домашним лечо.
Курс 7. Бонус трек. Томленная щека. 72 часа и все такое. Лисички и брусника.
Обычная пересушенная щека. Дали в качестве добавки насыщенности желудка.
Курс 8. Сметанный крем с малиной и крошкой какого-то печенья.
Была красивая история про Г-на Мухина, который в детстве бегал по кондитерскому цеху своих родителей и пальцем ровнял стороны тортов.
Нам отдали одноразовые картонные стаканы с содержимым в виде десерта и приклеенной аннотацией "Есть пальцем". Ложку тоже дали. Напротив меня сидел джентльмен, который все же начал пальцем пихать в десерт. Сцена из кинофильма "Американский пирог" в исполнении, которую мы заслужили. Десерт был нежный, но ничего особенного.
Курс 9. Мороженое Love Is.
Сказали, что восстановили вкус жвачки Love is. Ну вот нет. Обманули. Вкус сиропа Bubble gum смешали с мороженным и положили в красивую крамельню сферу. Мимо.
Запить дали какао с ликёром. В соске.
Курс 10. Чупа-чупсы.
Началось шоу. Выключили свет. Включили ультрафиолетовые лампы. Случилась магия.
Конфетки начали светиться. Магия, ёлки-палки. Никогда не было и вот опять.
Жидкое содержимое внутри конфеты с цитрусовыми оттенками.
Ужин завершён.
Теперь по факту. Заказал негрони перед первым курсом. Принесли после 4. Сервис, ага. Спец блюда для спутницы моей, которая не ест зелень и томаты были отданы верно - без несъедобного для нее содержимого. Сервис, ага.
Сам шеф охотно общается с гостями, задаёт вопросы и даже иногда шутит. Шутки в рамках, не стендап. А идея-то шикарная. Стендап ужин.