Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: рис в сметане с овощами

Оглавление
   30 минут на кухне: рис в сметане с овощами Артем Путинцев
30 минут на кухне: рис в сметане с овощами Артем Путинцев

Это яркое и вкусное блюдо можно использовать не только в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рис с овощами сам по себе может стать отличным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • рис (любого сорта)– 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брокколи – 120 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления риса в сметане с овощами:

  1. Рис промойте в чистой воде и отварите до готовности.
  2. Ополосните овощи в холодной воде и почистите.
  3. Шампиньоны вымойте и нарежьте полосками, лук порежьте полукольцами или кубиками, морковь – кружочками, а брокколи разберите на соцветия.
  4. Нарежьте небольшими кусочками помидоры.
  5. Обжаривайте все подготовленные овощи на сильном огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение четырех-пяти минут
  6. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крупинки не склеивались. После этого отправьте его в сковороду к овощам, добавив сметану, соль и перец.
  7. Тщательно перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и оставьте на несколько секунд, пока сметана не прогреется. Если передержать, то она свернется и испортит внешний вид блюда.
  8. При подаче на стол посыпьте готовый рис с овощами молотым черным перцем и свежей нарубленной зеленью.