Найти в Дзене

О свежих и замороженных фруктах

Очень часто приходится слушать споры о пользе свежих или замороженных фруктов. Попробуем разобраться. В свежих фруктах НЕ содержится больше питательных веществ, чем в замороженных.

Замороженные фрукты и овощи имеют ровно те же полезные свойства, что и свежие. Причина заключается в том, что их замораживают сразу после сбора урожая, когда питательная ценность наиболее высока.

А некоторые замороженные плоды: например, кукуруза, черника и стручковая фасоль - даже превосходят свежие с точки зрения содержания витаминов.

В любом случае замороженные фрукты и овощи полезнее того «свежачка», который полежал на прилавке или в кладовке хотя бы день-два: тепло и относительная влажность воздуха способствуют потере питательной ценности.

Еда
6,93 млн интересуются