Найти тему
vv-34.ru

Диетолог Макиша перечислила продукты для снижения аппетита

В эфире телепередачи о здоровье врач-диетолог рассказала, с помощью каких продуктов можно снизить аппетит и избежать переедания.

По словам специалиста, чувство полноценного насыщения возникает при употреблении продуктов, богатых белком и клетчаткой.

Дело в том, что если желудок растянут, он не может посылать сигналы о насыщении головному мозгу, поэтому человеку кажется, что он все еще голоден, объясняет диетолог Марина Макиша. Чтобы простимулировать мозг, необходимо есть определенные продукты.

К ним, как правило, относятся птица, рыба и мясо. Они богаты белком, который в организме расщепляется до аминокислот. Эти ферменты циркулируют в крови около 4–5 часов, посылая сигнал о насыщении «главному управляющему центру».

Также чувство сытости придают бобовые. В них содержится большое количество клетчатки, которая набухает, проходя по пищеварительной системе, и создает таким образом эффект наполненного живота. От этого человек длительное время не испытывает голода.

Снижают аппетит также шоколад, какао и кофе, подчеркивает доктор. В их состав входит кофеин, который обладает анорексигенным эффектом – то есть притупляет чувство голода.

Анастасия Домникова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.