Найти в Дзене
О насущном

Как написать хорошую статью для блога

Для начала надо выбрать тему, на которую будет написана статья.

При подготовке материалов нужно пользоваться проверенными источниками. Например, если текст будет о налогах, стоит почитать налоговый кодекс. Ну или официальный сайт налоговой. А вот комментарии от неспециалистов — это недостоверный источник.

Далее стоит определиться с размером статьи. Какая она должна быть? Для кого она пишется? По сути, читатели блогов обычно должны получать лаконичную и краткую информацию по теме, без воды. Кроме того, важно помнить, что читателям сложно удерживать внимание на статье длительное время. Поэтому старайтесь писать максимально коротко.

Анализ СЕО

Не забудьте проверить статью на СЕО. Проверять нужно вот тут.

Делайте глубокую проверку. Обратите внимание на тошнотность текста. Поясняю, что это такое и зачем нужно. Если в тексте очень уж часто встречаются какие-то определенные слова или словосочетания, то поисковик не будет выдавать читателям эту статью по запросу. Важно, чтобы тошнотность по глубокой проверке не превышала 9. Если вдруг по какому-то слову или словосочетанию тошнотность очень высокая, подправьте текст так, чтобы снизить количество таких слов/словосочетаний. Да и при написании текста старайтесь не повторять одни и те же слова часто. Если вы максимально подправили текст, но тошнотность все равно слишком высокая, попробуйте сделать его больше и дописать еще несколько абзацев.

Сколько времени должно занимать написание статьи?

Вообще, само написание не должно растягиваться на долгое время. Не более 20-30 минут на статью. Другое дело — подготовка и сбор информации. Тут все зависит от тематики. У меня сбор информации может занимать 1-3 дня. Сюда входит:

  1. Планирование;
  2. Посещение определенных мест;
  3. Фотографии;
  4. Сбор информации.

Антиплагиат

Важно публиковать уникальные статьи. Уникальность должна быть 90-100%, в зависимости от тематики. Если это статья на юридическую или экономическую тематику, там уникальность будет ниже за счет того, что придется указывать точные названия статей законодательства.

Как сделать так, чтобы антиплагиат был высоким?

Пишите текст своими словами. Важно сначала прочесть информацию по теме, потом изложить ее уже в статье.

А проверить статью на антиплагиат можно тут и тут.

Сразу статью не публикуйте. Оставьте ее до утра. Утром ее прочтите. Вероятно, вы сможете найти некоторые шероховатости. А может, и ошибка какая-то куда-то закралась.

После прочтения статью можно публиковать.

Не забудьте про заголовок. Он должен отражать суть того, о чем вы написали. Важно, чтобы читатель уже по заголовку понял — это то, что он искал. Это для него.