Найти в Дзене
MIXМИР

Кто знает, а вот, что нам нужно сделать, чтобы посыпалась оборона ВСУ? Реально, что?

(думаю, что многие из нас спрашивают себя или окружающих о перспективах, о нашем ближайшем будущем, когда же, наконец, решиться вопрос с декоммунизацией бывшей УССР, когда наступит мир и когда мы перестанем боятся ядерного апокалипсиса, когда мы заживем в достатке и сытости, м-да, написал, но ведь понимаю, что простых ответов тут нет и всё очень близко к банальной риторике, однако, мы всего лишь люди, неравнодушные сыны своего Отечества и если потребовалась СВО, если потребовалось прийти с оружием к соседям, то значит у нас просто не оставалось выбора и мы должны защищаться, должны не допустить укрепления неонацизма на Украине и обезопасить русский мир для наших потомков, такие дела, народ)

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.//Черномырдин В.С.//

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ.

Ответ здесь, уважаемые, чрезвычайно банальный - работать, не по-деццки, работать до черноты в глазах и прекратить жить тормознутым мирком и укладом вчерашнего прошлого. Забыть о мире, идти в военкоматы, работать в три смены, делать всё возможное и невозможное для фронта, для победы. Работать всем нам, включая и простой народ, и обитателей самых высоких кабинетов. Наивно или излишне квасно-пафосно? Да уж нет, одна лишь голая правда, которую хотят знать все, но почему-то никто её не любит. Мы ведь уже десятый месяц бьемся с укронацизмом и коллективным Западом. Между прочим, рядовые россияне гораздо лучше понимают своего лидера, а вот позавчерашние кадры совещания с членами нашего Правительства, так сказать, ключевыми рулевыми нашей экономики, увы, большого оптимизма не внушают. И если нам показали часть разговора Президента с министрами, некую полемику, то значит есть вопросы к кадрам, к их пониманию нынешних приоритетов в экономике и практикуемых стилях руководства.

Я вот увидел, что, скажем, некий аппаратный режим работы ведомств продолжает доминировать и чиновники явно дистанцируется от живого контакта с исполнителями на земле. Бумаги есть, а вот дела-то и нет. Министр толкует о наличии неких планов и согласований, да только Президент прямо говорит об отсутствии у директоров заводов контрактов на выполнение производственных заданий. Тревожный симптом, чиновники продолжают жить и править в режиме мирного времени и не желают включаться в новую реальность. Путин назвал причину своего недовольства - "долго". И если это происходит на самом верхнем уровне власти, то что же творится на нижних этажах вертикали и далее по всей исполнительной цепочке? Кстати, это и есть ответ на вопросы о причинах наших провалов в экономике и пробуксовке реформ - дилетантизм и некомпетентность рулевых-менеджеров, отсутствие персональной ответственности и надлежащего надзорного контроля.

Вы помните, что Мантуров запросил целых три месяца на заключение контрактов, а далее документы будут неспешно путешествовать через коридоры Минфина и Казначейства и если деньги капнут на счета предприятий в апреле-мае, то это будет хорошо. А теперь представьте ситуацию для директоров заводов и производств, которых потом обвинят в провале госзаказов и никто из кабинетных прохиндеев здесь не будет нести никакой ответственности. Это как раз и есть наглядная иллюстрация содержания понятий управлять и руководить. Ушлые чиновные клерки-управленцы, ага, загоняют в ловушку ответственности всех тех, кто должен непосредственно подготовить производство, наладить поставки комплектующих и обеспечить связь со смежниками, наконец, проплатить авансы и четко понимать свой план-график производства работ. И теперь скажите, а как всё это должен исхитриться исполнить директор завода у которого украли несколько месяцев для выполнения работ? Как реально-то, что искать Хоттабыча?

Именно поэтому требуется повысить ответственность всего ведомственно-чиновного аппарата, почивающего на циркулярах и директивах ещё мирного времени и мирного документооборота, чтобы в свою очередь производственно-технологический сектор своевременно и гарантировано мог обеспечивать потребности и армии, и гражданского общества. Как бы всё это абсолютно простые истины, но этого нет на практике и сейчас. У нас нет тех советских наркоматов с их дисциплиной и работой на результат, но есть толпы офисных клерков, которые к девяти утра заходят в кабинеты и в 18 часов их покидают. Не сделал сегодня, так отписался тысячью причинами и свалил домой или добился переносов срока выполнения задания. Вот манагерская реальность "творческого" бытия многочисленного чиновного люда самых разных отечественных ведомств и министерств. Эту практику требуется ломать, однако здесь нужны новые руководители, профессионалы с опытом хозяйственно-административной работы на земле, а не многочисленные смотрящие или ближники от самых разных бенефициаров, контролирующих производства и предприятия. Мы ушли давно из лихолетья 90-х, но эти времена не ушли из нас, из системы управления, а эффективные менеджеры по-прежнему у руля многих секторов экономики, ключевых министерств и ведомств, пусть и не на первых ролях, но точно в круге лиц принимающих решения.

Россия никогда не имела стольких бед и потерь от внешнего врага, сколько от внутренних, тех же идейных коллаборационистов или разномастных конформистов. Вот и сейчас нам требуется напрочь избавиться от всех ставленников либеральных младореформаторов, чтобы реформы в экономике заработали на полную мощность. Вообще, учитывая сказанное, я подозреваю наличие определенного чиновного саботажа в исполнении самых разных национальных проектов и программ. Умышленный или нет - это дело оценки спецслужб и Прокуратуры, однако здесь всё подозрительно тихо. СВО обострила вопрос конфликта деятелей от пятой колонны с генеральной линией Президента. Вот сколько раз Путин призывал олигархов и нуворишей вернуть деньги из офшоров на Родину? Однако его так и не услышали, но сегодня, когда многие толстосумы попали под санкции, то они точно не спешат признавать свою вину и будут явно-неявно упрекать Кремль в его нынешних социально-политических приоритетах. Проблема здесь в том, что у нас нет реальной российской элиты и господа-толстосумы - это суть бригада из числа кондовых советских шабашников с менталитетом рвачей. Кто скажет, а сколько же денег наши форбсовские миллиардеры принесли на алтарь Отечества для решения вопросов СВО, чем реально помогли фронту? То-то и оно, что история здесь молчит, да и журналисты тему как-то не особо поднимают, что впрочем объяснимо, ибо многие СМИ принадлежат этим самым состоятельным россиянам.

Я вовсе не умаляю роль армии и оружия в развернувшейся битве на землях бывшей УССР, тут всё понятно, но я лишь говорю о том, что стойкость и мужество наших бойцов закладывается здесь, в тылу, дома в семье, в нашем отношении к нуждам фронта и отношениях к друг другу. Нам рано говорить о консолидации российского социума, мы ещё не очистились от социально пены и балласта в лице пятой колонны, которая не особо-то и скрывается. Другое дело, что определенная терпимость в отношении недовольных начинает не только напрягать, но и откровенно мешать достижению целей СВО. Как мы все видим, генералы и военное командование ищут новые формы управления операцией, что позволяет надеяться на выученные уроки девяти месяцев войны. Там есть движение, есть процесс, а что непосредственно на гражданке, в школах и ВУЗах, в самой системе власти и ведомствах? Министерствах? Где кадровая ротация и отставки за провал импортозамещения? Помнится лишь как-то сенатор Клишас высказался по теме, но всё спустили на тормозах и вновь тишина, всё ровно. Время беззубости и непомерной толерантности давно вышло и когда вся вертикаль власти это поймет, сосредоточится, вот тогда нужно и ждать победу. Такие мысли, народ.