Вы спрашивали, друзья, о моей книге "Такое разное счастье..."
Вот лишь несколько маленьких отрывков из тех непридуманных историй...
№1
…Первое, что Ирина спросит у врача, открыв глаза: “Скоро ли я могу встать на костыли?”
У неё не будет панического страха за свою жизнь, не будет сомнений в том, что она обязательно встанет, пусть не на ноги – на костыли. Хотя уже знает, что с такой тяжелой травмой позвоночника поднимаются лишь единицы!
Почему ей не было страшно?
- Наверное, просто верила в себя. Давным-давно прочитала в одной книге слова о том, что “человек побежден, когда отрекается от самого себя!” Они почему-то глубоко запали в душу, и вот, помогли мне не жалеть себя, а действовать!
№2
…Я интересуюсь, что для неё, человека, прожившего такую непростую жизнь, есть счастье?
И она, лишь на секунду задумавшись, отвечает:
- Счастье – это когда ты нужен многим людям так же, как они тебе…
№3
Когда она появилась на свет, пожилая акушерка заплакала, а врачи сказали молоденькой матери: - У вас будут еще дети. Оставьте девочку, она всё равно долго не проживёт… Мама не согласилась. И через месяц, когда она с дочкой на руках выходила из роддома, женщины, глядя им вслед, утирали слезы. У молоденькой мамы хватило мужества не отказаться от дочки, которая родилась без ступней ног …А она не только выжила, но и в полтора года на пинетках - протезиках побежала за гусем, когда они с мамой гостили у бабушки в деревне! А в шесть лет научилась читать…
№4
В тот день у отца с сыном был долгий разговор. Сергею исполнилось всего 14 лет, но отец говорил с ним, как со взрослым.
— Так уж случилось, сынок, что мы остались втроем. На маму не обижайся, она сделала свой выбор…А ты береги сестрёнку. Женщины — они слабые. А мы с тобой сами со всем справимся. Нам не на кого рассчитывать. Мы теперь всегда должны быть сильными!