Обратите внимание, яйца будем варить в мешочек – белок уже должен свернуться, а желток в центре – остаться жидким. Главная особенность бутербродов – топпинг из маринованного лука-шалота и горчицы, он придаст завтраку немного необычный, яркий вкус.
Состав
- 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить столовым)
- 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот (можно заменить репчатым)
- 1/2 ч. л. свежего тимьяна
- соль и перец
- 4 яйца C0
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 4-5 толстых ломтиков хлеба, поджаренных до хруста
- майонез
Приготовление
- В небольшой миске соедините уксус, измельченный лук-шалот, тимьян и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Оставьте на 10 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь.
- Закипятите воду в небольшой кастрюле. Приготовьте вторую емкость – с ледяной водой. В кипяток выложите яйца и варите их 6 минут. Сразу же переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить варку. Очистите яйца.
- К маринованному луку-шалоту добавьте масло, горчицу и петрушку. Перемешайте.
- Намажьте хлеб майонезом, затем крупно нарежьте яйца и выложите их на хлеб. Сверху полейте топпингом из лука-шалота.
При подаче бутерброды можно посыпать тимьяном, петрушкой и молотым перцем.