Найти тему
Накормишка

Бутерброды с яйцом и маринованным луком с горчицей – обалденный завтрак за 15 минут

Оглавление

Обратите внимание, яйца будем варить в мешочек – белок уже должен свернуться, а желток в центре – остаться жидким. Главная особенность бутербродов – топпинг из маринованного лука-шалота и горчицы, он придаст завтраку немного необычный, яркий вкус.

Состав

  • 2 ст. л. белого винного уксуса (можно заменить столовым)
  • 1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот (можно заменить репчатым)
  • 1/2 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и перец
  • 4 яйца C0
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 4-5 толстых ломтиков хлеба, поджаренных до хруста
  • майонез

Приготовление

  1. В небольшой миске соедините уксус, измельченный лук-шалот, тимьян и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Оставьте на 10 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь.
  2. Закипятите воду в небольшой кастрюле. Приготовьте вторую емкость – с ледяной водой. В кипяток выложите яйца и варите их 6 минут. Сразу же переложите яйца в ледяную воду, чтобы остановить варку. Очистите яйца.
  3. К маринованному луку-шалоту добавьте масло, горчицу и петрушку. Перемешайте.
  4. Намажьте хлеб майонезом, затем крупно нарежьте яйца и выложите их на хлеб. Сверху полейте топпингом из лука-шалота.

При подаче бутерброды можно посыпать тимьяном, петрушкой и молотым перцем.