Найти тему
вкусно и сердито

Пончики в ложке

Оглавление

Продукты: (на 8 порций)

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи прессованные – 25 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Мука – 300 г
  • Масло растительное для жарки – 450 мл
  • Пудра сахарная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
    Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
  2. Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
  3. Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
    Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  4. По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой
Еда
6,93 млн интересуются