Продукты: (на 8 порций)
- Молоко – 400 мл
- Дрожжи прессованные – 25 г
- Сахар – 3 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Мука – 300 г
- Масло растительное для жарки – 450 мл
- Пудра сахарная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. - Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
- Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. - По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой