БУЛОЧКИ СО ШТРЕЙЗЕЛЬНОЙ КРОШКОЙ / выпечка к чаю

889 прочитали
Булочки со штрейзелем получаются мягкие и воздушные с хрустящей корочкой. Вкусная выпечка к чаю. ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗 🔹️ВК - https://vk.

Булочки со штрейзелем получаются мягкие и воздушные с хрустящей корочкой. Вкусная выпечка к чаю.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_ist...

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f33...

🔹️Telegram - https://t.me/vkusnierecepry

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 260 мл
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г

Штрейзельная крошка:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Для смазывания:

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. В теплое молоко (не выше 40 градусов) добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как только на поверхности образовалась пенка, значит дрожжи активировались. Перемешиваем.
  2. Добавляем яйцо комнатной температуры, перемешиваем.
  3. Частями начинаем вводить просеянную муку. У всех мука будет разная, поэтому уйдет разное количество, у кого-то меньше, у кого-то больше.
  4. Как только ввели всю муку, добавляем растопленное сливочное масло (смотрите, чтобы оно не было горячим). Очень хорошо, не меньше 5 минут, вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Из теста делаем шар и отправляем на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размере минимум в 3 раза. Я тесто расстаиваю в мультиварке, на программе йогурт (40 градусов) 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.
  6. Для штрейзеля: в чашу блендера с насадкой ножи отправляем муку, сахар и очень холодное сливочное масло. Пробиваем, чтобы получилась крошка. Крошку пока ставим в холодильник.
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей. Каждый шарик формуем в колобок и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно). Заготовки накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
  8. Через 15 минут, желток с молоком комнатной температуры взбалтываем вилкой и смазываем все булочки.
  9. Достаем из холодильника штрейзель. Сверху заготовки щедро посыпаем штрейзельной крошкой. Крошки не жалейте, чем больше ее будет, тем вкуснее будут булочки.
  10. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного чаепития!

#булочки #булочкисоштрейзелем #рецептбулочек #булочкирецепт #рецепт #кчаю #булочкивдуховке #булочкииздрожжевоготеста #дрожжевоетесто #тестодлябулочек #дрожжевоетестодлябулочек #штрейзель #булочкисоштрейзельнойкрошкой #кулинария #рецепты #выпечкакчаю #выпечка