Бульонно-жировой отёк колбасы. Как исправить ситуацию.
Бульонно-жировой отек или Отек - выделение бульона из фарша (мясного сырья) под оболочкой колбасы.
Я не буду рассказывать о причинах отёка-сразу к делу
Вот так выглядит колбаса с бульонно-жировым отёком.
Вскрываем оболочку.....
Вот бульон.... вскрываем дальше
А вот и жир. Выглядит не эстетично, хотя колбаса вполне съедобна.
берем наш батон, промываем в тепло воде и слегка подсушиваем салфеткой.
Уже поприятней !!!
Далее обсыпаем колбасу декоративной обсыпкой состоящей и паприки, зерен горчицы и т.д ( по вкусу) и заворачиваем плотно в целлюлозную пленку и формируем из неё новую оболочку. И ВСЁ....
И вот готовый результат ( в нижней средней области фото разрез)
сама колбаса с правой стороны