Найти в Дзене
Сделано из мяса

Бульонно-жировой отек- как исправить

Бульонно-жировой отёк колбасы. Как исправить ситуацию.

Бульонно-жировой отек или Отек - выделение бульона из фарша (мясного сырья) под оболочкой колбасы.

Я не буду рассказывать о причинах отёка-сразу к делу

Вот так выглядит колбаса с бульонно-жировым отёком.

Вскрываем оболочку.....

-2

Вот бульон.... вскрываем дальше

-3

А вот и жир. Выглядит не эстетично, хотя колбаса вполне съедобна.

берем наш батон, промываем в тепло воде и слегка подсушиваем салфеткой.

-4

Уже поприятней !!!

Далее обсыпаем колбасу декоративной обсыпкой состоящей и паприки, зерен горчицы и т.д ( по вкусу) и заворачиваем плотно в целлюлозную пленку и формируем из неё новую оболочку. И ВСЁ....

-5

И вот готовый результат ( в нижней средней области фото разрез)

сама колбаса с правой стороны

-6