Всем привет. Сегодня готовлю чуду с творогом и зелёным луком. Это потрясающе вкусные лепешки с начинкой, жарится на сухой сковороде без капли масла. Получаются сытные, ароматные и со стола улетают в один миг.
📕Рецепт:
- кефир - 250 мл.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - 300 г.
Начинка:
- 250-300 г. творога
- пучок зелёного лука
- 30 г. сливочного масла для смазывания лепёшек
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В миску наливаем 250 миллилитров кефира комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды.
Перемешивая постепенно частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Замешиваем сначала в миске, затем продолжаем вымешивать тесто на столе.
Тесто получается эластичное и не липнет к рукам. Если будет липнуть к рукам, значит нужно добавить ещё немного муки. Заворачиваем готовое тесто в плёнку или пакет, оставляем на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. Зелёный лук нарезаем, творог разминаем вилкой, по вкусу солим и добавляем чёрный молотый перец.
Соединяем с луком и перемешиваем. Для удобства делим творожную начинку на 6 примерно одинаковых частей.
Берём тесто, немного присыпаем мукой и еще раз вымешиваем, катаем в жгутик, чтобы легче его было разделить на части, делим жгутик на шесть частей. Сначала на пополам, а затем на три части.
Из каждой части делаем шарики, закрываем пищевой пленкой. Берем один шарик, присыпаем мукой и раскатываем в небольшую лепешку.
На середину выкладываем начинку, собираем края лепешки и хорошо скрепляем. Приплюскиваем руками и раскатываем скалкой до толщины приблизительно 8 миллиметров.
Лепёшку кладём на разогретую сухую сковороду и жарим на довольно большом огне до румяного цвета, примерно по одной - две минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Сковороду протираем от муки и обжариваем остальные лепешки. Укладываем лепешки стопкой и подаем к столу.
✨Лепешки получаются очень вкусными и мягкими, творог идеально сочетается с зеленым луком, хотя начинку для лепешек можно брать любую, например картофельную или сырную.
Попробуйте приготовить, я думаю этот рецепт вам тоже понравится. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️