Найти тему
Готовлю Дома Готовлю Вкусно

Просто заворачиваю морковь с сыром в лаваш и запекаю: вкусное праздничное блюдо из простых продуктов (показываю праздничную подачу)

Салют, друзья! Сегодня мне пришло в голову, что мы давненько не готовили с вами закусок из лаваша. Нужно немедленно исправлять этот пробел, тем более, на свете существует великое множество вкусностей, которые можно из этого продукта приготовить, вот одна из них, уверена, вам очень понравится.

Нам нужно:

  • - 2 морковки.
  • - 350 гр. сыра. Так же можно использовать творог.
  • - Пучок свеж. петрушки.
  • - 3 яйца.
  • - Соль, по вашему вкусу.
  • - 3 с/л сметаны, 25%.
  • - Лаваш, 360 гр, 3 штуки.
  • - Масло сливоч. или раст. для смазки пергамента.
  • - Кунжут черный, немного.
-2

🥕На крупной терке натираем морковку, сырую. Далее натираем сыр, я предпочитаю твердых сортов. Затем крошим петрушку, целый пучок, в отдельную миску разбиваем яйца.

-3

🥚Яйца солим, добавляем сметаны, вилкой тщательно все перемешиваем. Раскатываем рулон лаваша, и смазываем его яйцами со сметаной, силиконовой кисточкой. Слой должен быть не очень тонким.

-4

Как только мы все смазали, выкладываем морковку, накрываем вторым слоем лаваша, смазываем яйцами, пришла пора разложить по лавашу сыр. Накрываем еще одним слоем лаваша. Промазываем яйцами.

-5

Сверху мы посыпаем нарезанной петрушкой, и скатываем все три слоя лаваша в рулон. Этот рулон мы нарезаем на рулетики. На противень кладем пергамент, обрабатываем его растительным маслом, и отправляем на него рулеты из лаваша.

-6

🍠Верх рулетов промазываем яйцами со сметаной, посыпаем кунжутом, самое время отправлять все в духовку, на 15 минут, при температуре 180 градусов. Как только время выйдет, можно извлекать рулетики, и созывать к столу, приятного всем аппетита!

-7

Друзья, жду вас в гости на моем канале, где еще очень много вкусных, простых и необычных рецептов!