Органы государственного и муниципального образований - это государственные организации, которые должны решать административные вопросы и работают на повышение качества жизни населения. Они должны решать задачи безопасности жителей, соблюдение гражданских прав и свобод, благоустройства городов и областей, улучшения образования и здравоохранения. Однако миссия служения гражданам у них уже давно не на первом месте, а лишь декларируется как должная, и её заменяет не служение государству, а номенклатуре как неотъемлемой его части, то есть самому себе. Поэтому для представителей этой власти, эта самая власть замыкается на самой себе. Они как бы говорят народу, отстаньте от нас и не мешайте нам зарабатывать, мы отдельно, вы отдельно, разбирайтесь со своими проблемами сами. Видимо по этой причине, согласно утверждению директора Института глобализации и социальных движений Бориса Кагарлицкого 90% населения страны не доверяют власти. Самой же власти, по его мнению, глубоко наплевать на то, доверяют ей или нет, ей важно чтобы доверие не переросло в сопротивление, и чтобы их незаконная деятельность поменьше фигурировала в средствах массовой информации.
На мою статью " Не верен в малом, не верен и в большом " ответил зам. главы администрации Дзержинского района господин Хренов И.А., который подтвердил утверждение главы администрации Виркова Е.О.о разработке региональной программы о реконструкции очистных сооружений в д. Никольское Дзержинского района. Я не буду спорить с Вами Игорь Анатольевич, однако я привык доверять документам, а не словам, поэтому ответ начальника Управления жилищного хозяйства и благоустройства городской среды министерства строительства и ЖКХ области Тетерина В.В, на ту организацию, на которую Вы ссылаетесь в своём ответе, для меня является более убедительным, чем Ваши ничем не подтверждённые слова. Вместе с тем хочу Вам напомнить, что будучи у Вас на приёме по поводу нарушений в Дзержинской охот. организации, Вы также уверяли нас что за её председателя уже собрано более 300 подписей в его поддержку. Как показала практика, большинство не всегда бывает право, хотя и имеет в своих рядах высоких покровителей.
А уж коль вы сами встали на защиту Виркова, то предлагаю Вам как его заместителю, дабы установить справедливость, и показать населению района, что вы стоите на защите их законных прав и интересов, следующее мероприятие:
Между деревнями Люблинка и Болобоново расположена рыболовная база " Золотой крючок ", владелицей которой, согласно документов, является Морозова Е.Е. На её сайте вы найдёте, что данная база осуществляет свою деятельность аж с 2013 года, которая выражается в осуществлении платной рыбалки и отдыха, где указана цена за каждый выловленный вид рыбы. Никакого отношения к созданию данного пруда Морозова Е.Е. не имеет, что говорит о самовольном его захвате. Чтобы убедиться в том, что водоём платный, мы вместе с главой администрации СП " Деревня Галкино " Подковко М.И. отправились на данный водоём, где нас встретила его владелица Морозова Е.Е. В глаза сразу бросились, построенные в охранной береговой зоне добротные дома, а по всему периметру водоёма сооружены плотики с беседками, для осуществления платной рыбалки и отдыха. На мой вопрос об осуществлении бесплатной рыбалки на водоёме, Морозова ответила, что нахождение граждан РФ на данном объекте допустимо после оплаты, согласно установленных тарифов, подтвердив свои слова документально.
Начнём с того, что к созданию водоёма Морозова никакого отношения не имеет, более того данный водоём основан на ручье без названия, который впадает в реку Изверь, а значит имеет статус водоёма общего пользования. По заключённому между Минприроды области и Морозовой Е.Е. договору о водопользовании ей выделено всего 0, 0034 кв. метра, что составляет примерно десятую часть водоёма. Кроме этого, согласно закону №475 - ФЗ с 01. 01. 2020 года в стране отменена платная рыбалка на общедоступных водоёмах, к которым относится и данный пруд. Ранее на водоём приезжали люди со всего района половить карасей, плотву, подлещика, и полосатых окуней, которых было здесь в изобилии.Однако пришли любителе халявы, и с помощью власти незаконно приватизировали водоём для личного обогащения, в ущерб местным жителям. Вот и покажите Игорь Анатольевич жителям района, что администрация стоит на защите законных прав и интересов своих граждан, а не просто пишет отписки, которые только обещают нам процветание района в необозримом будущем. Однако, как показывает практика, не всякая администрация выдерживает отведённый ей срок, и приходит следующая "команда", которая фактически продолжает дело своих предшественников.
И вот тут встаёт закономерный вопрос, откуда вы берётесь такие, господа чиновники?. Исправно получая зарплаты, наделённые всеми полномочиями для защиты законных прав и интересов жителей района вы оказываетесь беспомощными перед произволом, которые творят руководители коммерческих организаций , которые в свою очередь в попытках личного обогащения выпиливают лес в районе, оставляя за собой кучи не убранных порубочных остатков, другие сбрасывают в реки отходы от своих производств, превращают земли сельхозназначения района в карьеры, тем самым показывая свою неспособность зарабатывать деньги другими, хоть и более трудными, но экологически чистыми способами. При таком правлении вокруг нас скоро останется пустыня с отравленным " Мастергриб" воздухом, тухлой водой в реке протекающей по центру города и району, да вашими обещаниями о дальнейшем процветании. ПОРА БЫ НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ ГОСПОДА.
Р.S. Пока печаталась статья, редактору газеты "За правду и справедливость" пришёл ответ от зам. главы администрации района Гусарова А.А., который фактически сообщил, что в пос. Полотняный Завод отсутствуют очистные сооружения и вновь ведётся подготовительная работа для их постройки. А пока все отходы жизнедеятельности населения посёлка сливаются в предсказуемом направлении. Хотелось бы по этому поводу сказать Гусарову А.А.:
Алексей Алексеевич, всё гениальное просто - выбрал поле, установил на нём завод по выращиванию грибов, воткнул в него трубу, а дальше - "трава не расти", зачем ломать голову и тратить не малые деньги на постройку очистных сооружений, когда рядом есть река Шаня или река Суходрев, а жители всё стерпят.
Житель д. Ярцево Ю.Б.