0,5 ст ложки сахара.
Половинка банана.
1ст. крепко заваренного чая.
2ст.ложки мёда.
2 ст.муки.
2ст.ложки растительного масла.
1ч.ложка соды.
Соль по вкусу.
1 апельсин.
300гр. кураги.
Заварить стакан крепкого чая, остудить до тёплого. В блендере смешать банан, мёд, 1 ст. муки, чай, сахар, и растительное масло.
Второй стакан муки смешать с содой и солью, отправить так же в блендер. Ещё раз всё тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную или заселённую пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и соответственно печётся быстрее. Проверяйте готовность шпажкой. Для начинки, с апельсина снять мелкой тёркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от плёнки. Курагу залить кипятком и варить до размягчения. Измельчить курагу, апельсин и цедру блендером.
Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта и промазать начинкой. Верх торта можно украсить по желанию орехами, фруктами или растопленным шоколадам. Приятного аппетита.
ПОСТНЫЙ ДЕСЕРТ. ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КУРАГОЙ.
24 января 202324 янв 2023
10
~1 мин