Добро пожаловать на канал мамы 2 мальчишек школьного возраста 8 и 11 лет. Вчера совсем не было времени что-то выкладывать, так как учительница старшего сына-пятиклассника решила провести в начале рабочей недели родительское собрание.
В этой школе принято устраивать собрания каждую четверть. Так и проблемы оперативнее решаются, и родителей можно немного "повоспитывать", и успеваемость детей на контроле. Вот у младшего сына, как было в сентябре 1 собрание, так и хватит.
Как же я их не люблю, собрания эти. То ругаются, то деньги выбивают, то жалуются... Но вчера всё прошло достаточно спокойно. Ровно половину собрания учительница в прямом смысле вела с нами воспитательные беседы: что дети должны быть дома в 22.00, что при пропуске больше 2 дней подряд - должна быть справка, что родители должны следить за соц. сетями детей и их активностью в интернете.
Дошла очередь до ВПР. Не понимаю зачем, но нам дали расписываться, что мы проинформированы о его скором приближении. Как буд-то мы можем от него отказаться... И самое интересное, у нас в списке стояло 5 предметов: русский, математика, биология, история и география. Хотя последнего предмета не должно быть в 5 классе. Оказалось, что в прошлом году география была и её решили на всякий случай туда включить, чтобы потом по 100 раз подписи родителей не собирать.
К нам на огонёк зашли учительницы математики и русского. Наконец-то я их увидела в живую. Жаловались, что дети невнимательные, списывают домашку с ГДЗ и плохо пишут контрольные. Математичка для подтверждения даже захватила стопку тетрадей для контрольных работ. Давно мечтала их посмотреть и увидела то, о чём тайно догадывалась. Какие же стыдные у сына там ошибки. Глупая невнимательность и торопыжничество.
Спросила про ВПР по математике. Мол, там есть задания на проценты, а в учебнике 5 класса их не проходят, как быть? Учительница сказала, что всё, чего нет в программе, учитываться не будет, и эти задания можно просто не выполнять. Тут подключились остальные мамы с возмущением, почему детей не готовят к ВПР. Вот в прошлой школе были дополнительные платные занятия, а тут совсем ничего.
Учительница даже рот открыла от изумления, у неё и без нас по 8 уроков в день. Предложила мамам дома распечатывать задания и потихоньку готовиться. Но им просто необходимо, чтобы детям всё разжевал учитель и в рот положил. Не знаю... мы уже занимаемся. Глаза пугаются, а голова решает. Сын говорит, что думал - будет сложнее.
Учительница русского примерно тоже самое говорила: про невнимательность и неаккуратность в тетрадях. А потом такая: "На завтра у них проект, нужно выбрать сказку про животных: сюжет, главных героев и чему она учит". Я ей: "А точно сказка? Сын пришёл домой и сделал проект по рассказу". Оказалось, точно сказка, вот она - невнимательность в чистом виде. Попросила учительницу принять его рассказ вместо сказки, в виде исключения.
Ну и в конце речь зашла о 23 февраля и 8 марта. Классная сказала, что у неё этот праздник называется "МАРТОФЛЁР" и отмечается в 1 день, чтобы никому обидно не было. С нас - сладкий стол, с неё - конкурсы. Тут опять мамы-энтузиастки давай тему подарков поднимать, предлагать всякие алмазные мозаики и наборы для выжигания. Ну я и выдала, что дети уже большие, зачем им эти "товары для творчества"? И оказалась со своим мнением в меньшинстве. Такого наслушалась... 🙉🙉🙉
Но я же большая девочка, которая может спокойно реагировать на мнение других и совсем от него не зависеть. Если они надумают это "творчество" покупать, я в этом не участвую. Пойдём вместе с сыном и выберем ему то, что он сам захочет. Столько ненужных подарков за школьные годы дома накопилось.