Найти тему
Фишки от Аришки.

Торт "Молочный ломтик" из печенья и заварного крема(без яиц). Дети сказали, что напоминает "Киндер Пингви".

Оглавление

Очень вкусный и очень простой в приготовлении торт с ярко выраженным молочным вкусом, который отлично дополняет шоколадное печенье. Приготовить его можно буквально "на ходу", и лишь на охлаждение потребуется время. Примечательно, что чем дольше стоит этот торт, тем становится все вкуснее и вкуснее. Его можно приготовить просто к вечернему чаепитию, чтобы приукрасить "серые будни", а можно сделать сильно заранее и спокойно оставить для какого-нибудь случая в морозильнике. Честное слово, он от этого только выиграет, проверено!

Приехавшие в гости дети сказали, что этот торт напомнил им детство, так как очень похож на любимые некогда "Киндер Пингви" и по виду, и по вкусу, и по запаху (ванилин).

Вот, что дети имели в виду. Фото из интернета.
Вот, что дети имели в виду. Фото из интернета.

Так мы и назвали этот торт "Молочный ломтик", хотя раньше в моих записях он значился как просто "Молочный".

Из указанного количества у меня вышло два небольших тортика, так что можно сократить количество вдвое, если планируется небольшое чаепитие, или сделать один большой полноценный торт.

У меня - в хлебных формах.
У меня - в хлебных формах.

Нам потребуется:

Печенье шоколадное 320-340г

Для крема:

Молоко 1 л

Масло сливочное 50г

Сахар 1 стакан (сладкоежкам советую немного добавить)

Соль маленькая щепотка

Ванилин 1/3 ч.л.

Мука 4 ст. л. с горочкой.

Приготовление:

Сначала - про печенье. Вполне подойдет любое сахарное шоколадное, но лучше взять какое-то более легкое, пористое, хорошо пропитывающееся. Мне нравится такое:

-4
-5

Не знаю, продается ли оно у вас, но я и из белого "Кухмастера" делала десерты и осталась очень довольна, и шоколадное повело себя отлично.

Готовим крем.

Отливаем стакан молока из общего количества и размешиваем в нем муку.

-6

Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем в молоко сахар и маленькую щепотку соли. Доводим смесь до кипения.

Убавляем огонь и тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем молочно-мучную смесь.

Нагреваем, помешивая, до загустения смеси.

-7

Отключаем огонь, кладем масло и ванилин, перемешиваем.

-8
-9

Сразу, не давая крему остыть, собираем торт.

Форму лучше выстелить пищевой пленкой: так потом будет удобнее достать торт.

На дно формы укладываем слой из печенья.

-10

Щедро поливаем горячим кремом (слой примерно 1-1,5 см)

-11

Снова - слой печенья, слой крема, печенье, крем. Сверху - слой крема.

-12

Для верха оставим несколько печенинок. Измельчаем их в крошку и посыпаем.

-13

Украсить можно на свой вкус. У меня с фантазией не богато, и я просто воткнула в крем уголки печенья.

-14

Охлаждаем торт вначале до комнатной температуры на столе, а затем убираем в холодильник до полного остывания. Хорошо остывший, торт прекрасно нарезается.

-15

Часть, как я уже говорила, можно заморозить в морозильнике. Не знаю, как это обосновать, но из морозильника торт нам даже больше понравился (я второй заморозила, думала - не съедим😀😀😀).

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!