Найти тему

Расскажу Вам как правильно выбрать Ваш первый Шеф- нож 🔪

Поговорим о святом для шефа 🙌

🔪 Взять нож в руки и посмотреть, где у вас находится фаланга первого пальца. Бывают длинные и неудобные шейки между ручкой и лезвием, что палец невольно загибается, и, если вы шинкуете что-то долго, у вас будет огромная неподходящая мозоль. Поэтому важно: больстер должен быть такой, чтобы шея ножа не доставляла вам неудобств;

🔪 Я люблю классическую европейскую форму ножа с нулевым сводом от обуха. Тонкий обух - легкая нарезка!

🔪 Еду режет вся плоскость ножа, поэтому не ведитесь на маркетинговые видео, где эффектно режется лист бумаги. Бумагу порежет и хорошо заточенный топор, а с едой совсем другое дело. Проверяйте на морковке;

🔪 Сатин (те самые полосочки) должен идти поперек, а не вдоль, как некоторые считают. Ведь мы режем продукты сверху вниз, нож режущий, а не колющий;

🔪 Острая пятка ножа (как обычно бывает у фанатичных японцев) режет даже правую руку. Я предпочитаю ножи с круглой пяткой и вам советую;

🔪 Изолировать нож от всего металлического! Если режущая кромка касается металла (корзинки, другие приборы), остроте ножа придет конец;

🔪 Пользоваться специальным мусатом для заточки. У меня только керамика для шеф-ножей, а металлический мусат оставил для домашних.

Сделать подборку ножей???