Мамкин бизнесмен!
Так я называю людей, которые творят какую-то дичь в надежде заработать денежку.
К таким относилась Зинаида!
Но давайте с самого начала.
В стародавние времена, когда «кассир в магазине» была отдельная профессия, а касса напоминала размером стиральную машину, а управлением станцию Байконур, мне было шесть лет, а моя мама работала в Магазине Культтовары, тем самым кассиром. А ваша покорная слуга, тусила там каждое лето.
Магазин этот мы ласково называли «Культики», он был красивый, с окнами в пол, поделён на отделы, где можно было купить почти всё на свете.
Бизнес этот держался на любви и азербайджанско-русском мате, потому что работала там: Любовь Ивановна, Любовь Михайловна, Любовь Семёновна и Галина Вагифовна (моя мама).
Возглавляла этот цветник женщина с суровым лицом и звучным именем Зинаида.
Купить подешевле, продать дороже —основная логика торговли, но Зиночка понимала это как-то слишком буквально.
Она скупала всякий неликвид и списки со складов и реализовывала в своих Культиках.
Однажды привезла целый контейнер китайских пазлов, с невероятным пейзажами, дикими котятами в акациях и заявила:
—Пазлы классные, но бракованные. В них может не хватать деталей. А посему, вы их все соберите, посмотрите в каком сколько кусочков не хватает, вырежьте такую деталь из картона, а чтоб не бросалось в глаза, подберите цвет, вот вам стопка глянцевых журналов🤗
А однажды случились синие стержни для ручек! Хорошие, но засохшие и чтоб вдохнуть в них жизнь, их как в сказке Пушкина нужно было варить в кипятке.
И мы варили! Сидели в красном уголке Ленинской комнаты (да, такие раньше были в магазинах) кипятили чайник и кастрюльку на плите, варили стержни, а потом расписывали их на рулоне обоев.
—Что ты Полина знаешь о торговле? - спросите вы.
—Слишком много! —отвечу я 😂🙈