Сгустки крови, которые не растворяются естественным образом, могут привести к серьезным заболеваниям. Например, тромбы, которые блокируют поступление крови в мозг, способны вызвать инсульты, а тромбы в легких приводят к легочной эмболии. Медики рассказали, какой продукт повышает вероятность этого заболевания.
Диетолог Рори Батт предупредил, что следует избегать некоторых растительных масел. Специалисты по питанию объяснил, что продукты, обжаренные на растительном масле, могут со временем запустить процесс атеросклероза (закупорки артерий), приводящий к образованию тромбов.
Такая еда повышает уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности), передает Daily Express.
Большинство растительных масел содержат много омега-6 жирных кислот, слишком большое количество которых вызывает воспаление. При нагревании кислот они еще сильнее способствуют появлению воспалений в организме. Воспаление является одним из ключевых факторов атеросклероза.
К маслам, содержащим омега-6, относятся:
каноловое,
соевое,
подсолнечное,
кукурузное.
Врачи рассказали о масле, которое ведет к образованию тромбов
Около минуты
557 прочтений
24 января 2023