Многие не любят бисквит, потому что он крошится и может получиться сухим. Но этот рулет совсем не такой! Получается в тысячу раз вкуснее, чем магазинный и не такой жирный. Еще один плюс домашнего рулета в том, что вы можете сделать крем на свой вкус: из сгущенного молока, с горьким или молочным шоколадом, фруктовый и т.д. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулета с белым шоколадом. Получается невероятно нежно, в меру сладко и сочно. А главное, ничего сложного в приготовлении нет.
Давайте приготовим вместе:
Для начала нужно замесить тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, слегка солим и добавляем сахар. Взбиваем все в пышную пену в течении 5-7 минут миксером или кухонным процессором.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Затем все вместе просеиваем. Теперь в несколько приемов добавляем сухую смесь во взбитые яйца и аккуратно при помощи лопатки круговыми движениями сверху вниз перемешиваем все до полного растворения комочков. Стараемся сохранить объем яиц, чтобы бисквит получился воздушным.
Ставим разогреваться духовку до 190°C.
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем равномерно. У меня бумага с силиконом, поэтому я ничем ее не смазывала. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ставим выпекаться в духовку на 10-15 минут, готовность проверяем зубочисткой. Главное, не пересушить бисквит.
Готовый бисквит, пока он горячий, кладем на полотенце и заворачиваем в рулет. Оставляем его до полного остывания. Если этого не сделать, то бисквит будет крошиться при сворачивании с кремом.
Тем временем приготовим крем. Белый шоколад в несколько приемов томим в микроволновке и даем немного остыть. Сливки жирностью не менее 33% взбиваем миксером, постепенно увеличивая обороты. Как только сливки увеличились в объеме, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков. После этого вливаем растопленный, но не горячий шоколад комнатной температуры и все быстро перемешиваем. Крем получается плотным, не жидким.
Остывший бисквит разворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Промазываем корж кремом и заворачиваем обратно. Убираем в холодильник минут на 30, чтобы крем хорошо схватился.
Пока рулет настаивается, приготовим глазурь для украшения. Для этого белый шоколад делим на дольки и заливаем его горячими сливками. Перетираем все вместе до полного растворения шоколада.
Через полчаса рулет покрываем глазурью и убираем в холодильник еще раз на 30 минут и украшаем по своему вкусу, я сделала узор из шоколадной крошки.
Посмотрите, какой мягкий рулет получается. А на вкус еще лучше! Если вы любите сладкие десерты, то добавьте побольше сахарной пудры в крем.
Ни один покупной рулет с ним не сравнится — гарантирую. Я готовлю его не только для своих домашних, но и беру с собой в гости. Все просят рецепт:)
Продукты:
тесто:
- яйца — 4 шт
- сахар — 140 г
- мука — 70 г
- крахмал картофельный — 20 г
- какао — 15 г
- разрыхлитель — 5 г
крем:
- сливки 33% — 350 мл
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад белый — 85 г
глазурь:
- сливки 33% — 100 мл
- шоколад белый — 170 г
Обязательно приготовьте такой рулетик для себя и своих близких. Буду рада вашим отзывам в комментариях! Не забывайте ставить лайк, если вам понравился рецепт и сохранить его, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь можно найти десерт на любой вкус и повод.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: