Как и говорят, картошка это второй хлеб, так это и есть. Мы и дня не обходимся без картофеля. Кладем его в различные блюда. Готовим гарниры, запекаем, варим. Ну а самым вкусным блюдом из картофеля является конечно же жареный картофель. И все мы его любим и изредка позволяем полакомится этим блюдом. Жарят картофель тоже по–разному. И всегда идут споры, чей рецепт правильный. А правильный тот, к которому вы привыкли. Но сегодня хочу предложить вам все же попробовать немного другой жареный картофель. Вам интересно? Приглашаю вас к себе на кухню, где я покажу и расскажу, как я готовлю вкусно жареную картошку.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Картофель очищаю и нарезаю на кусочки. Именно такая нарезка лучше всего подойдет для этого рецепта, так, как нарезанный брусочками или кругляшами картофель, просто раскрошится. Выкладываю картофель в сито, а сито в кастрюлю. Заливаю кипятком и ставлю на плиту.
Как только вода закипит, уменьшаю мощность плиты и варю картофель 10 минут. Имейте в виду, что сорта картофеля различаются и есть та картошка, которая за 10 минут полностью сварится. Варите картофель до полуготовности. Вынимаю картофель из кастрюли и даю стечь лишней жидкости.
Разогреваю сковороду с оливковым маслом (можно использовать ароматное подсолнечное), выкладываю картофель и сливочное масло. Еще для аромата и вкуса добавляю сухой тимьян. Помешивая готовлю картофель до золотистой корочки, на средней мощности плиты, без крышки.
Чеснок измельчаю при помощи ножа и добавляю к картофелю.
Солю по вкусу и помешивая обжариваю еще 1-2 минуты.
Вкуснейший, ароматный жареный картофель готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель – 1 кг
• Масло сливочное – 30-40 г
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Чеснок – 6-7 зуб.
• Тимьян – 1 ч. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.