Пирожное «Картошка» — это, пожалуй, самый классический десерт советского времени, который очень востребован и по сегодняшний день.
Секрет такого успеха разгадать совсем не сложно – готовится десерт очень легко, просто и его состав из доступных продуктов.
Ну, и как закономерность из такой популярности у «Картошки» появилось огромное количество рецептов с различными вариациями ингредиентов, входящих в состав пирожного.
В нашей семье, как и во многих других, в чём я уверен, есть свой проверенный рецепт «Картошки», а может даже и не один.
Так вот, у меня есть парочка таких рецептов. Один я уже публиковал на своём канале – это Пирожное «Картошка» из готовых бисквитных коржей и фиников (рецепт без сахара и сгущенного молока). Если рецепт вас заинтересовал, переходите по ссылке и ознакомьтесь с ним.
Вторым проверенным рецептом пирожного «Картошка» я хочу поделиться сегодня с вами.
Основу десерта составляет печенье и халва, плюс изысканный вкус придают сливки и шоколад.
Попробуйте приготовить такую «Картошку»! Всё делается очень просто и быстро!
Ингредиенты для приготовления десерта:
✅халва подсолнечная или арахисовая – 350 гр.
✅печенье сахарное – 500 гр.
✅сливки 10% - 350 мл.
✅шоколад тёмный или молочный – 250 гр.
✅для обсыпки – на ваш вкус – кокосовая стружка, крошка бисквита или печенья, какао-порошок или натёртый шоколад, а может вам нравятся орехи
Приготовление пирожного:
❇️Для начала необходимо измельчить печенье и халву. Лучше всего это сделать, прибегнув к помощи блендера – получается очень быстро, не тратя при этом сил.
Советую измельчать печенье и халву не по отдельности, а вместе – так халва не слипнется в один кусок, а получится рассыпчатой.
❇️Измельчённые халву с печеньем высыпаем в миску или чашку, в которой потом будет удобно всё перемешивать.
❇️Сливки выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем шоколад, который предварительно разломайте на небольшие кусочки и при постоянном помешивании на слабом огне, растопите в сливках весь шоколад.
Если хотите добиться более выраженного шоколадного вкуса и придать пирожным более насыщенный тёмный цвет можно в сливки с шоколадом всыпать какао-порошок – 1,5-2 ст. л. вполне достаточно.
❇️Теперь шоколадно-сливочную смесь влейте в печенье с халвой и перемешайте до однородной консистенции.
❇️Осталось только придать пирожным форму – прямоугольную, квадратную или круглую, а может кому-то нравится треугольная)
❇️Сформованные пирожные «Картошка» обваляйте в любом посыпке на ваш вкус, уложите их в посуду и поместите в холодильник.
Лучше всего, конечно, чтобы десерт побыл в холодильнике ночь – тогда и застывает он лучше и вкус насыщенный.
Наш шоколадный десерт «Картошка» с печеньем, халвой и сливками готов!
Про вкус говорить не буду – попробуйте сами и скажите)
Вкусного и приятного вам чаепития!