Такое блюдо я впервые попробовал на границе в Китае конечно же у них там свои специфические специи, но повторив такое блюдо оно почти не отличается от оригинала, оно также невероятно вкусное и сочное, что конечно же играет не малую роль. Мои домочадцы говорят, что скоро в двери не будут проходить с моим приготовлением, но при этом им очень нравятся мои блюда в том числе и это. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Свиная шея – 2 кг;
Картофель – 1 кг;
Консервированные ананасы – 500 гр.;
Сыр – 250 гр.;
Майонез – 50 гр.;
Специи по вкусу.
- Свиную шею порезать на небольшие кусочки, смазать специями и выложить на противень.
- Картофель отвариваем, натираем на терке и выкладываем сверху на мясо.
- Ананасы и сыр мелко нарезать смешать с майонезом и выкладываем сверху картофеля.
- Отправить в разогретую до 200˚духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!!!