Недавно знакомый был в продуктовом магазине и на выходе в кассовом отделе обнаружил карту известного банка. Некоторые бы граждане попробовали провести платеж и "отовариться" в этом магазине, но он так делать не стал. И правильно.
Одно дело найти карту и тут же заявить в администрацию магазина о его находке, а совсем другое "утаить" ее в кармане. Но не страшен факт того, что вы ее в карман к себе уберете, так как ответственность наступает за распоряжение средств на "чужом" счете.
Однако, с другой стороны, если уж сильно придираться, то можно квалифицировать это как подготовка к будущему "делу". То есть, когда-то все равно захочется картой воспользоваться. А когда-то, это ближайшее будущее, так как карту хозяин может заблокировать.
Знакомый передал карту администрации магазина и с чистой совестью отправился на работу. Риск всегда дело добровольное, но оправданный ли здесь он?
По-моему, состоятельные люди не теряют своих карт. Возможно, бабушка-пенсионер или студент по неопытности забыли "кинуть" ее обратно в пакет или кошелек.
А воспользовавшись средствами на "чужом" счете не поймаешь "счастья".
Однажды, бабушка (с палочкой) на рынке нашла кошелек с большими деньгами. Я был рядом и видел как она его вернула хозяину, так как в кошельке была фотография женщины, которая в тот момент находилась рядом и была хозяйкой.
Бабушка отдала кошелек, в котором находилась ну очень крупная сумма (около 40 или 50 тыс рублей). Хозяйка молча сказала "спасибо" и даже не отблагодарила бабульку. Могла бы смело ей "накинуть" 5 000. Ну это мое мнение.
Пишите, были такие ситуации у вас, когда найденный кошелек и возвращенный обратно хозяину поднимал настроение вам обоим.
Как всегда видео из путешествий.