Всем привет.
Как-то мы с Вами разговаривали про закуски. И одна моя подписчица предложила вариант с яйцами. Не могу найти тот комментарий, но спасибо Вам огромное.
Закуску, про которую я хочу рассказать, сделала еще на день рождения свекрови.
Вся семья была в восторге. Даже Оксана, которая, как и я не любит ничего нового и непонятного, ела с огромным удовольствием.
1. Отварила яйца. Я варила десяток, так как 4 человека в семье, чтобы всем хватило. Но только сварив, поняла, что каждое делится на пополам и в итоге выйдет 20 штучек. Но они не пропали и за пару дней всё разошлось.
2. Консервированную рабу размяла вилкой, предварительно слив жидкость из банки. Я брала сайру. Можно использовать любую.
3. Натерла сыр
4. Почистила яйца. Желтки растерла вилкой. Из половинок белка чайной ложкой убрала немного, чтобы в середине было больше места для начинки. Удаленные белок мелко порезала.
5. Смешала сыр, рыбу, желток и белок. Можно добавить лук, но у меня часть семье его не ест, поэтому я не стала его класть. Все заправила майонезом и тщательно перемешала.
6. Выложила начинку в половинки яиц, плотно утрамбовав.
Закуска готова. Просто, сытно и очень вкусно.
Еще раз спасибо тому человеку, кто мне посоветовал этот рецепт. Думаю, по такому принципу можно делать различные начинки – маринованные огурцы, корейскую морковку, да что угодно.
Вы пробовали такое? Какие начинки делаете?
Все статьи на тему готовки читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.