Высокое содержание фруктозы и большое количество витамина C делает мандарин опасным цитрусом для пациентов с диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова.
Залетова отметила, что небольшое количество съеденных мандаринов не нанесет вреда организму, однако переедание может оказаться опасным. Большое количество цитрусов приводит к избытку сахара, а также раздражает слизистую оболочку, что может спровоцировать осложнения уже имеющихся расстройств.
Также диетолог обратила внимание на неприятные последствия избытка витамина C, которые свойственны даже здоровым людям.
Мы можем получить как банальную крапивницу, так и более выраженные реакции. Также за счет большого количества витамина С дополнительная нагрузка ложится на органы выделения, например, на почки. Поэтому людям с нарушением функций почек нужно быть аккуратнее с мандаринами.
Татьяна Залетоваврач-диетолог
Ранее терапевт Ирина Ярцева объяснила, почему россиянам не грозит нехватка витаминов.
Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».