Крема на сливочном масле широко используются в кондитерских изделиях. В домашних рецептах тортов также во многих кремах есть этот продукт. Масло придаёт нужную консистенцию, с ним делаю глазури, крема для выравнивания. Однако этот продукт довольно калорийный и мне в комментариях под одним рецептом, на моём канале в Рутуб (ссылка в описании канала) на днях задали вопрос - что можно использовать вместо сливочного масла в креме или глазури. Я ответила подробно, а здесь решила написать отдельную заметку и буду рада, если такие полезные советы окажутся вам полезными. Чем можно заменять сливочное масло в креме Так как масло придаёт густоту и нужную плотность не везде его получится заменить. Напишу, что лично знаю из собственного опыта, что лично проверяла. В креме для торта сливочное масло хорошо заменить сыр мягкий сливочный или сливочно-творожный. Рекомендую брать марки - Альметте, Хохланд или Президент. У них лучший вкус и плотность, они лучше всего подходят для приготовления кремов и ид
Чем заменить сливочное масло в креме для торта + рецепт нежного крема
24 января 202324 янв 2023
13,9 тыс
2 мин