Шеф-повар Михаил Плотников научил не только барышню Ольгу Кокорекину, но и всех поклонниц своего творчества, как легко, быстро, вкусно и недорого накормить мужика. Записывайте рецепты...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
4 порции, 30 минут
Говяжья вырезка 200 г
Чёрный перец 0,5 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея –1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Рисовая лапша 100 г
Для заправки:
Рыбный или соевый соус 2 ст.л.
Сок лайма 1 ст.л.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Чесночное масло 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Кинза 10 г
Филе говядины поперчите, смажьте растительным маслом и целиком обжарьте со всех сторон. Для заправки смешайте и взбейте в блендере пару ложек рыбного или соевого соуса, кунжутное, чесночное и оливковое масло, а также мёд, кинзу и сок лайма. Нарежьте болгарский и острый перец, морковь, огурец и сельдерей. Смешайте овощи в миске с заправкой и капните немного сока лайма. Рисовую лапшу минут на пять залейте холодной водой, а потом еще на пять горячей. Готовую лапшу добавьте в салат. Туда же отправьте обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, и мелко нарубленную кинзу.
ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
6 порций, 40 минут
Куриный бульон 2,5 л
Индюшачий фарш 300 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Куриный бульон влейте в кастрюлю, затем положите в него целую луковицу, а также нарезанные морковь, красный болгарский перец и сельдерей. Готовый индюшачий фарш пропустите через мясорубку, добавьте в него яйцо, соль и перец. Перемешайте и сформируйте фрикадельки. Закиньте мясные шарики в суп. Варите до готовности фрикаделек и подавайте с любой зеленью.
ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ
30 минут
Миндальные хлопья 200 г
Сахар 200 г
Мука 100 г
Сливочное масло 50 г
Мандариновые цукаты 50 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Молоко 50 мл
Для глазури:
Сахарная пудра 250 г
Молоко 1 ст.л.
Мандариновые цукаты мелко нарежьте и смешайте в сковородке с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Туда же положите миндальные хлопья и влейте молоко. Поставьте сковороду на плиту и, помешивая, растопите сахар. Когда масса закипит, снимите сковородку с огня и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте. Получившееся тесто с помощью столовой ложки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте 10 при 180 градусах. Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой и смажьте готовое печенье.
«Барышня и кулинар», ТВЦ.