Силина Полина:
Огромный плюс такого мороза (-16°С) — это то, что уменьшается количество желающих задать вопрос. А если добавить к мольберту соответствующую табличку, то вопросы исчезают вовсе. Самый неприятный минус — это необходимость в конце, когда запасы тепла и так малы, снять перчатки, чтобы сфотографировать работу. Подумалось тут, что я не совсем правильно рассказываю о зимних пленэрах. Любая одежда (у меня это классический северный «бутерброд» — термобельё-флис-мембрана) делает зимние пленэры возможными (то есть без обморожений и прочих последствий), но не делает их такими же комфортными, как летние. Мысль: «И чего мне дома не сиделось», — будет идти нитью сквозь всё акварельно-ледяное повествование.
Белоусов Илья
Все ходят в мороз на пленэр, а мы чем хуже? -4 плюс горячий термос – это 20 минут акварели. Потом замерзает бумага. Дома только штрихи веточек. Что главное в зимнем акварельном пленэре? Успеть занести работу домой и положить горизонтально пока она не стекла с листа.
Елена Михайловская:
Зимний пленэр - это встреча с друзьями, настроение, окутанное зимней сказкой. Свежий морозный воздух, запах мандаринов, вкус шампанского и ощущение счастья! В этот момент отступают морозы, и работы наполнены рождественской атмосферой настроением!
Совсем скоро мы подведем итоги #пленэрная_зима_2023_январь , но зимние пленэры продолжаются и еще есть время поучаствовать. Подробнее в нашем телеграмм-канале