Очень вкусные плюшки с сахаром. Делюсь с вами рецепт
Все любит ароматные ванильные плюшки с сахаром. Я всегда их обожала. Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите.
Ингредиент;
Мука 0.5кг
Яйцо 1шт в тесто, 1шт для смазки
Сухие дрожжи 7г
Сахар 40г
Соль 0.5ч л
Вода тёплая 300мл
Растительное масло 50мл
Ваниль по вкусу
Для начинки сливочное масло и сахар
Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт
1. Муку просейте добавляем прямо в муку сахар, ванилин, дрожжи и соль. Все перемешайте
2. Затем добавьте теплую воду и яйцо.
3. Когда тесто практически вымешано добавьте растительное масло.
4. Тесто получается очень эластичное и податливое.
5. Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто сформируйте колбаску разрежьте на 18-20 частей.
7. Каждый кусочек раскатать, смазать сливочном маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку. Для этого сверните тесто рулетом защипните края, сложите вдоль пополам разрежьте не до конца и раскройте нашу плюшечку.
8. Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой и оставьте на растойке 20 минут.
9. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при 180°С на 15-20 минут.
Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой и воздушными и ароматными внутри.
Приятного аппетита!