Найти тему
Pazanda Soliha

Очень вкусные плюшки с сахаром

Очень вкусные плюшки с сахаром. Делюсь с вами рецепт

Все любит ароматные ванильные плюшки с сахаром. Я всегда их обожала. Вкус у плюшек, именно тот, который я помню с детства, единственное что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите.

Ингредиент;

Мука 0.5кг

Яйцо 1шт в тесто, 1шт для смазки

Сухие дрожжи 7г

Сахар 40г

Соль 0.5ч л

Вода тёплая 300мл

Растительное масло 50мл

Ваниль по вкусу

Для начинки сливочное масло и сахар

Плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт

1. Муку просейте добавляем прямо в муку сахар, ванилин, дрожжи и соль. Все перемешайте

2. Затем добавьте теплую воду и яйцо.

3. Когда тесто практически вымешано добавьте растительное масло.

4. Тесто получается очень эластичное и податливое.

5. Выложите тесто в подготовленную посуду и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.

6. Стол присыпьте мукой, выложите тесто сформируйте колбаску разрежьте на 18-20 частей.

7. Каждый кусочек раскатать, смазать сливочном маслом и присыпать сахаром. Сформировать плюшку. Для этого сверните тесто рулетом защипните края, сложите вдоль пополам разрежьте не до конца и раскройте нашу плюшечку.

8. Выкладывайте булочки на противень, засланный пергаментной бумагой и оставьте на растойке 20 минут.

9. Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку при 180°С на 15-20 минут.

Плюшки с сахаром получаются с поджаристой румяной корочкой и воздушными и ароматными внутри.

Приятного аппетита!

-2