Найти в Дзене
Аделя Панина.

8 способов как правильно взбить, сварить и пожарить яйцо.

Добрый день! Сегодня я поделюсь с вами секретами, как правильно сбить,сварить и пожарить яйцо, чтобы было красиво и вкусно.

1. Прежде чем начинать взбивать белок куриного яйца, его нужно охладить. Для этого после того как, разделили белок и желток, белок кладут не надолго в холодильник. Белок комнатной температуры, будет сбиваться гораздо хуже, а ещё добавить к нему лимонную кислоту или несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

1.И наоборот, чтобы легко      взбился желток куриного яйца, нужно подержать его в тепле и добавить к нему немного сахара. Масса получиться пышнее. 

  3. Если захотели приготовить пышный омлет, добавьте в готовую массу маленькую щепотку пищевой соды. А ещё для пушистого омлета молоко можно заменить на не жирный майонез. 

4.Если во время варки яиц добавить в воду немного соли, скорлупа снимается быстро и легко.

5.Лучше хранить яиц острым концом, тогда они сохраняться дольше. 

6. Рекомендую разбивать яйца о ровную поверхность стола. Чтобы кусочки скорлупы не попали в будущее блюдо. 

 7. Чтобы легко очистить яйцо после варки, тихонечко ударьте по каждому яйцу, чтобы появилась маленькая трещина на скорлупе. После залейте яйца холодной водой и оставите на несколько минут. Скорлупа легко очистится. 

 8.Если вы хотите приготовить глазунью, то сначала нужно очень сильно разогреть сковороду, а затем аккуратно разбить яйцо и готовить его уже на медленном огне. Чем медленнее огонь, тем нежнее будет вкус яичницы. Жарить яйца лучше на топленом или оливковым масле, а подсаливать рекомендуют только белок, потому что от соли на желтке остаются некрасивые белые пятна.

Эти секретики я использую на моей кухне, а теперь поделилась с вами.

Еда
6,93 млн интересуются